Gastronomia

Chef do Alloro al Miramar dá dicas quentes para o inverno

Nhoque de polvo está entre as opções do italiano Michele Petenzi para a temporada

Receitas deliciosas e fumegantes ainda são a melhor maneira de combate as baixas temperaturas. À frente do restaurante Alloro al Miramar, situado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, o chef italiano Michele Petenzi sugere pratos quentes, com destaque para o Gnoccheti di Polpo alla Luciana (nhoque com polvo, azeitona, alcaparra, pimenta e tomate) – R$ 98 + taxa. “O nhoque é versão de um molho clássico do sul da Itália, o à Luciana. É mediterrâneo, mas tem o calor de uma leve pimenta, azeitona e alcaparra, além da salsa fresca, vinho branco e molho de tomate. São sabores que combinam bem no inverno”, explica Michele Petenzi. Além do polvo, o chef, que é natural da região da Lombardia, também indica o agnello pressato, mousseline di baroa, porro tostato e pistacchi (paleta de cordeiro prensada, musseline de baroa, alho-poró grelhado e farofa de pistache) – R$ 120 + taxa e o cavatelli al ragu di agnello (cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino) – R$ 89 + taxa. “São pratos que também têm a cara do inverno, servidos bem quentes e que são bastante solicitados aqui no Alloro”, completa.

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: (21) 2195-6213. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 23h30.

Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro faz parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 36 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília. A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiúsos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais. Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído. Fonte: www.turistandonorio.com.br
Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo