Gastronomia

Bares e restaurantes preparam sugestões para 5ª edição do Rio Gastronomia

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Um dos maiores eventos gastronômicos da cidade, o circuito Rio Gastronomia está de volta, a partir do dia 1º de agosto. A quinta edição do roteiro, em cartaz até o dia 30 de agosto, acontece simultaneamente no Jockey Clube nos dias 21, 22, 23, 27, 28, 29 e 30. Bares e restaurantes participam da maratona gastronômica, criando menus especiais. Confira:

Na boemia da Lapa, o chef Shoura Jungbluth, da Casa Momus, preparou o Bucatini All’Amatriciana. Clássico da gastronomia romana, a massa leva molho de tomate com pimenta calabresa, bacon, vinho e pecorino. Para acompanhar o prato, a equipe do bar criou o drinque Capri, preparado com vodka de pera, manjericão e tomate cereja. A dupla sai por R$50.

No Bar Do Horto são duas opções de menu, por R$ 70 cada. A primeira é o Nhoque do mar ao molho sugo, camarões, lulas e cubos de salmão e o Profiteroles como sobremesa. Quem preferir, pode optar por Pizza de tapioca com cobertura de shiitake e tofu, escoltada por uma taça de vinho.

Já no restaurante Espírito Santa, a chef Natacha Fink preparou duas seleções (R$ 50 cada). Na primeira é possível saborear o Patacon, batata doce tostada com cobertura de shitake e abacaxi salteados no tucupi, seguido do Frango Mulato, filé de coxa ou sobrecoxa de frango grelhado embebido em molho picante e aromático a base de tomate, gengibre, pimenta de cheiro e sementes de cumaru. Já a segunda é a Atoladinha, salada morna de palmito de pupunha com quiabo e pimenta cambuci servida sobre aipim amarelo na manteiga de ervas, seguida do Namorado da Santinha, filé de peixe de rio e frutos do mar com tempero baniwa em crosta de castanhas brasileiras e queijo parmesão, servidos com arroz de castanha.

No Epifania Oriental Contemporâneo, no Leme, a chef Ju Reis criou o Kinoko, para a entrada, que é um creme de funghi com crispy de alho poró, azeite trufado e pimenta togarashi, seguido de Tilápia Flakes, filé empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi (R$50).

No italiano Via 44, em Ipanema, são duas opções de menu (R$ 50 cada). Na primeira pedida, a casquinha de siri abre alas para o peixe grelhado com risoto de ervilha, bacon e milho. Já no segundo menu, o Ravioli de abóbora com carne seca ao molho de carne com sálvia e parmesão vem seguido de Brownie de chocolate com sorvete de creme.

Já o Barthodomeu, famoso pé limpo de Ipanema, oferece uma caipirinha com a cachaça que leva o nome da casa acompanhando a tradicional feijoada (R$50) preparada com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim frito.

Mas para quem não dispensa uma opção natureba, a aposta é o menu do BioCarioca. O restaurante natural gourmet, comandado pelos chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné, oferece o Penne integral e vegano ao molho de pesto de rúcula, tomate cereja confitado e castanha do Pará acompanhado de limonada suíça com hortelã e gengibre (R$50).

 

Serviço Casa Momus:

Endereço: Rua do Lavradio, 11 – Lapa

Telefone: 21-3852-8250

Horário de funcionamento: Segunda: das 11h30 às 17h. Terça e Quarta: das 11h30 à 0h. Quinta, Sexta e Sábado: de 11h30 às 2h.

Capacidade: 110 lugares

Formas de pagamento: todos

Não entrega à domicilio. Não tem manobrista.

Taxa de rolha: R$ 60
www.casamomus.com.br

 

Serviço Do Horto:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: 21-3114-8439

E-mail: [email protected].

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.

Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques

Rolha – Sim

Wi Fi – Sim

Não entrega a domicílio

Couvert – Não

Vinho em taça – Sim

Área para fumante – sim

Aberto em 15/04/10

 

Serviço Espírito Santa:

Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.

Tel: 2507-4840.

Horário de Funcionamento: diariamente de 12h às 00 h, exceto terças-feiras.

Capacidade: 60 lugares.

Cartão de débito e crédito: todos.

Email: [email protected]

Site: www.espiritosanta.com.br

 

Serviço Epifania Oriental Contemporâneo:

Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.

Telefone: 2541-8330/2558-2149

Horário de funcionamento: 3ª a domingo, das 12h à meia noite. Segunda não abre.

Capacidade: 66 lugares

Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito

Todos os tickets.

Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

Tem acesso para deficiente físico

Wi Fi

Rolha: R$ 40,00

email: [email protected]

Desde 07\03\2013

 

Serviço Via 44:

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B

Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478

Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noite

Capacidade: 32 lugares

Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.

Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

 

Serviço Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 150 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente.

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Alelo, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Estacionamento: Não

Entrega em domicílio

http://www.barthodomeu.com.br/

Aberto desde 2009

 

Serviço BioCarioca Copacabana:

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: 21- 2523-4820

Capacidade: 60 lugares.

Horário de Funcionamento: Domingo e 2ª feira, das 11:30h às 18h. De 3ª a sábado, de 11:30h às 18h e das 19h às 22h

Cartão de débito e crédito: todos.

Tickets visa-vale e Sodexo.

Email: [email protected]

Site: www.biocarioca.com.br

 

Serviço Biocarioca – Cidade Nova

Rua Neri Pinheiro, 285 – Cidade Nova

Metro Praça Onze – 200 metros

Tel : 21- 2502-2931

Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 11h30 às 16h (almoço).

Capacidade: 56 lugares.

Acesso para deficientes físicos.

Cartão de débito e crédito: todos.

Tickets visa-vale e Sodexo.

Entrega pela Cidade Nova.

Wifi: sim

Estacionamento e manobrista: Não

Vinho em taça: não

Área para fumantes: Não

Área de recreação ou atividade para crianças: não

Email: [email protected]

Site: www.biocarioca.com.br

 

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Redação Rio Notícias

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