Gastronomia

Sugestões deliciosas de onde ir no dia das mães

O Dia das Mães é uma data que tem tudo a ver com a família reunida para um delicioso momento junto. E nada melhor do que escolher um restaurante para agradar a grande homenageada do dia. Casas de diversos sotaques e sabores criaram novidades para o domingo (10).

Há 25 anos em Copacabana, o Azumi é um pedacinho do Japão em terras cariocas. Comandado pela família Ohara, que faz questão de manter viva as tradições milenares de seus antepassados, o Azumi é um dos únicos restaurantes que oferecem a culinária japonesa em sua forma autêntica. Para comemorar o Dia das Mães, a casa sugere alguns pratos favoritos da proprietária Alissa Ohara, preparados pela matriarca da família, Dona Yumiko. Um deles é o Buri Teriyaki (entre R$ 80 e R$ 90, dependendo do tamanho do peixe), boa pedida de prato japonês caseiro. O Teriyaki de salmão (de R$ 80 a R$ 120, dependendo do tamanho do peixe) é preparado com molho secreto, que só Yumiko Ohara tem a receita! O Cozido de linguado (R$ 150), preparado com sake, shoyu e açúcar, finaliza as sugestões para o dia 10 de maio.

O chef Germano Silvestre, que comanda as panelas do Terra Brasilis, selecionou um prato tipicamente caseiro para celebrar o Dia das Mães. O Picadinho carioca (R$ 55) é preparado com filé mignon em molho especial e servido com arroz, farofa de ovos e ovo.

O Guy, na Lagoa, montou um menu fechado que sai a R$ 95 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. São duas opções em cada curso para a escolha do cliente. Iniciando o percurso, as pedidas são Coquetel de camarão com mousse de abacate e Cesta crocante com queijo brie, molho de damasco e maçã verde. No capítulo principal, escolha entre Carré de cordeiro com molho de caqui picante e purê de nozes ou Bacalhau com natas. Para encerrar a refeição com chave de ouro, Profiteroles ao licor ou Bavaroise de frutas silvestres. O menu será servido exclusivamente no dia 10 de maio durante almoço e jantar.

Recém inaugurado no Leblon, o gastrobar Uh Lalá (antigo La Cigale) oferece cardápio de petiscos e pratos saudáveis cheios de sabor, que prometem agradar a todos os paladares. Para a data, a casa vai oferecer opções especialmente inspiradas nelas no buffet à quilo (R$ 99,80, o quilo). Entre as sugestões de entrada, Quiche de pera e gorgonzola e Pasteis assados de muçarela e ervas. No capítulo principal, os destaques ficam com o Magret de canard com maçãs au caramel de maracujá;  Rosbife de filé mignon com molho de mostarda dijon; Rondelli de ricota e nozes e Risoto de queijo de cabra e pupunha. Para acompanhar,  Legumes ao vapor (cenoura, vagem francesa, nabo); Arroz integral com sementes de chia; Minibeterrabas e cebolas pérolas assadas e Brócolis com confete de Parma. Finalizando a refeição, as sobremesas sugeridas são Pudim de tapioca, o clássico francês Creme brulée e a opção light e sem açúcar Mil folhas de maçã.

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, sugere algumas delícias para dividir entre a família. Na entrada, aposte no belíssimo Narutomaki de namorado (R$  39), enrolado de peixe branco com ebi,shimeji e mussarela.  Outra boa pedida para agradar as mamães é o Yayako (R$ 25), tofu em cubos, que pode ser servido empanado ou simples. Na hora principal, o Combinado Especial (R$ 175), com 26 sushis e 20 sashimis preparados com atum e salmão é boa pedida. Se a preferência é por um prato quente, o Sukiaki (R$ 195) leva à mesa porção generosa de carne com broto de bambu, macarrão, moyashi e cogumelos. Para adoçar o paladar,  o Sorvete de queijo com calda de goiabada (R$ 28) e a Pera cozida na calda de gengibre (R$ 17) são opções deliciosas e sofisticadas.

Há 10 anos, o chef Alessandro Vieira, mais conhecido como Barão, comanda um espaço na Serra carioca dedicado à cozinha internacional, servida em menus degustação, o Barão Gastronomia Atelier. Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo, o especialista selecionou alguns pratos especiais do seu repertório. Entre as opções que serão servidas no menu degustação de quatro etapas (R$ 168 por pessoa) está a Picanha de javali ao molho de sálvia com mini legumes, o Haddock grelhado com bolinho de arroz negro e salada de brotos de agrião e o Magret de canard ao molho de hibiscos com purê de batata trufada e ervas de Provence.

Localizado em um pedacinho da Mata Atlântica, em Petrópolis, o Solar Fazenda do Cedro é um oásis para todos que desejam fugir do estresse das metrópoles ou simplesmente respirar novos ares. Com programação especial para as crianças todos os finais de semana, a proposta do hotel é oferecer diversão para integrar toda a família. E nada melhor do que programação em família para comemorar o Dia das Mães. Além de pacotes especiais com mimos para as mamães , os chefs Valdenir Rocha e Maurília Xavier criaram um menu especial inspirado nelas para o final de semana de 8 a 10 de maio. Entre as pedidas estão: Peixe ao molho de ervas servido com risotto de limão siciliano (R$ 52); Risotto de funghi e shitake (R$ 44), ideal para as mamães vegetarianas e o Filé mignon ao molho de cogumelos com batata baroa no perfume de alecrim (R$ 58). Para adoçar o paladar, Torta de limão (R$ 12), preparada com frutas colhidas no pomar da fazenda e Sanduíche de sorvete (R$ 16), recheado com calda de chocolate quente.

No tradicional Adega do Cesare, que soma quase 50 anos no Posto 6, em Copacabana, não faltam pratos com aquele gostinho caseiro que toda mãe gosta. Um dos maiores sucessos da casa, o Medalhão à Piamontese (R$ 80, para duas pessoas), leva à mesa tornedor de filé mignon envolto em bacon, servido com arroz à piamontese e molho de champignon. Outras boas pedidas para comemorar a data em família são o Strogonoff de camarão (R$ 112) e a Picanha à Gaúcha (R$ 89, para duas pessoas), com arroz, batata frita, farofa e linguiça.

No Rosa Chopp, localizado no Parque das Rosas, na Barra, as mamães serão recebidas com uma rosa como mimo pelo seu dia. No cardápio, não faltam sugestões para dividir com a família. Um dos grandes sucessos é a Paella (R$ 150), preparada com polvo, lula, mexilhão, peixe e camarão. Outro boa pedida para agradar as mamães é o Cozido à portuguesa (R$ 79,90), com costela, lombo, carne seca, paio, língua, orelha, pé, rabo e peito bovino, servido com feijão branco e legumes.

O bar e restaurante Zinho Bier, em Benfica, vai oferecer como brinde para as mulheres um prático porta-bolsas para mesa. Ideal para serem usados em restaurantes ou no trabalho, a peça deixa a bolsa próxima à cliente, que pode curtir o momento sem se preocupar. A casa sugere seu carro-chefe: a deliciosa Costela no bafo (R$ 120), servida com cebolas temperadas, farofa de ovos, molho à campanha e um pão com alho. O prato é preparado com Novilho Angus, de forma artesanal, onde a carne é marinada em tempero da casa, com vinho e ervas finas, por 12 horas, e depois é levada para abafadores especiais, onde fica por mais 12 horas. Outra boa pedida é o Churrascão do Zinho (R$ 155), combinado com cortes macios de miolo de alcatra, filé de frango, coração, lombo suíno, lingüiça de pernil, arroz branco, fritas, farofa de ovos e molho à campanha.

 

SERVIÇO:
AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares :  70 lugares (9 lugares balcão sushi,  11 lugares balcão grelhados, 24 lugares  salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento:  Segunda à domingo de 19:00h a meia noite. Sexta e sábado fecha  01 h.
Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard e Visa) Todos – Cartões de débito (Cheque eletrônico, Maestro, Redeshop, Visaelectron) Todos – Cartões de refeição (Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale) Nenhum – Tíquetes (Cheque Cardápio, Ticket Restaurante, vale Refeição) NenhumManobrista no local
ntrega em domicílio por toda zona Sul

PS: Curiosidade: LEI SECA
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoolica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Guy
Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h
www.guyrestaurante.com.br

 

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos
YUMÊ
Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Número de Lugares: 120
Horário de funcionamento: Segundas das 18h a 00h; Terças, quartas e quintas das 18h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h / Feriados: abre às 12h
Cartões de crédito (Diners, Mastercard e Visa): Todos
Cartões de débito (Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop e Visa Electron): Todos
www.yumekin.com

 

BARÃO GASTRONOMIA
Horário de funcionamento: Todos os dias mediante reserva antecipada e final semana aberto ao público. Almoço: 13h às 17h e jantar: 20h às 00h
Número de lugares: Mesas para: 60 lugares/ Coquetel em pé: 120 pessoas
Cartões: Master e Visa
Endereço completo:  Estrada União Indústria, 13.581 – Itaipava – Petropolis – RJ
Telefone:  (24) 2222-2669
Estacionamento próprio e segurança local.
Trabalhamos com buffet, jantares e almoço em residência.
Site: www.baraogastronomia.com.br
E-mail:  [email protected]

 

Solar Fazenda do Cedro
Km 45 da BR 040 (Rio – Juiz de Fora) Pedro do Rio, Petrópolis – RJ
Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45.
Telefones:  (24) 2223-3618 / 2223-3601
Site: www.fazendadocedro.com.br
E-mail: [email protected]
Restaurantes:
Horário de funcionamento: Almoço: De segunda a domingo de 12 às 16 horas. Jantar: De quinta a domingo das 18 às 22h. Sexta e sábado das 18 às 23h. De segunda a quarta para o jantar, apenas mediante reserva.

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br

 

Rosa Chopp
Endereço: Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca
Telefones: 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h
Aceita todos os cartões.

 

ZINHO BIER
Endereço: Rua São Luís Gonzaga, 2330 – Benfica – RJ
Telefone: 3890-1704
Horário de funcionamento: Segundas, de 11h às 16h, terças e quartas, de 11h às 23h, quintas, sextas e sábados, de 11h às 01h e domingos de 11h às 22h
Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa, Hiper
e Elo
Cartões de débito: Maestro, Visaelectron, Elo
Cartões de refeição: Sodexho Pass, Ticket, Visa Vale (Alelo), PlanVale e Green Card

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Redação Rio Notícias

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