Notícias do Botafogo

Júnior Santos é herói mais uma vez e Botafogo bate LDU por 2 a 1

Atacante alvinegro marcou o seu nono gol na competição continental e deu respiro ao Botafogo

A vitória do Fogão

O Botafogo protagonizou uma noite memorável e uma virada emocionante na Conmebol Libertadores. Com um gol decisivo de Júnior Santos, seu nono na competição, o Glorioso superou a LDU por 2 a 1 em um jogo intenso no Nilton Santos, garantindo assim sua entrada na zona de classificação para as oitavas de final.

Após um início difícil com duas derrotas consecutivas, a equipe emendou sua segunda vitória seguida e agora enfrentará desafios longe do Rio de Janeiro. O primeiro gol foi marcado por Hugo, enquanto Estrada empatou ainda no primeiro tempo. O mesmo Estrada teve um gol anulado após uma análise de dez minutos do VAR, quando o placar estava em 0 a 0.

Com o resultado, o Botafogo subiu para a segunda colocação no Grupo D, somando seis pontos, o mesmo número do líder Junior Barranquilla. No entanto, os colombianos levam vantagem no saldo de gols: 2 a 0.

O próximo compromisso do Glorioso está agendado para a próxima semana, no dia 16, uma quinta-feira, contra o Universitario, às 23h (horário de Brasília), no Estádio Monumental de Lima.

Como foi a partida?

Enquanto o Botafogo iniciou melhor, explorando a velocidade e a profundidade pelos lados, foi a LDU que abriu o placar com um gol originado de uma bola alçada na área.

Apesar do susto inicial, o Botafogo retomou a dianteira logo em seguida, com um belo gol de Hugo após um cruzamento preciso de Luiz Henrique. O jogo parecia controlado, mas a LDU conseguiu igualar o marcador após uma falta cometida por Lucas Halter. O gol de Estrada foi validado após uma análise de três minutos do VAR.

O Botafogo vai conseguir se classificar para o mata-mata da Copa Libertadores 2024?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o jogo se tornou mais aberto, com o Botafogo buscando espaços com paciência, enquanto a LDU apostava em jogadas mais diretas. Foi em uma troca de passes entre Óscar Romero e Júnior Santos que surgiu a jogada do gol da vitória.

O artilheiro da Libertadores recebeu um passe preciso e finalizou com categoria, garantindo uma vitória que foi pouco ameaçada mesmo com a pressão dos equatorianos.