Gastronomia

Sabores de Cuiabá

sabordecuiaba

 

Chef Germano Silvestre se inspiraemviagemao Centro-Oesteparacriar menu especial para o Terra Brasilis

Emrecentevisita a Cuiabá, capital do MatoGrosso, o chef Germano Silvestre trouxena mala receitasparacriar um menu especial inspiradonacidadepara o restaurante Terra Brasilis, naUrca.

Conhecidacomocidadeverde, Cuiabá tem culináriatípicariquíssima de sabores, resultado da fusão entre osíndiosnativos, osbandeirantespaulistas e osnegrosqueforamlevadosparalácomoescravos.

Comida típicaoficial do Estado do MatoGrossodesde 2011, a Maria Isabel é tradicionalmentepreparada com arroz e carne de sol, entre outros ingredientesencontradosemfeirasregionais, e servidaacompanhadapor outro clássico, a farofa de banana da terra. A versão do Terra Brasilis é preparadacom carne seca e custa R$ 55.

O pratotornou-se típico da região da BaixadaCuiabana e Pantanaldevido à grandeprodução de gado e à prática da secagem da carne para a suaconservação. Existe um “parentesco” entre o arrozcarreteiro e a Maria Isabel.Porém, enquanto o primeiro é originário de São Paulo e bastanteutilizadoporpeõesnaFesta de Barretos, a Maria Isabel é umareceitaregionalizada.

O Centro-Oestebrasileiro é a casa de trêsbiomasvariados, a Amazônia, o Cerrado e o Pantanal, queoferecem à regiãoalgunsingredientesqueatéalgunsanosatráseramexclusivos da área, como o pequi. A fruta, muito popular naregião e praticamentedesconhecida no resto do país, deuorigem a outro pratoclássicoMato-Grossense, o Arroz de pequi (R$ 55), de sabormarcante e peculiar.

Outro ingredientequefiguranalista dos favoritoscuiabanos é a banana da terra, usada de muitasformasnaculinária local, paraacompanhardiversospratos. O chef Germano Silvestre usouaiguariaparapreparar a Carne Seca com banana da Terra (R$ 65), queacompanhaarrozbranco.

Serviço:

Terra Brasilis
Endereço:
Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábadoàs 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceitasomente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo