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Quibe de Forno Maravilhoso!

(Quibe-Bis) – Aprenda a fazer esta maravilha da culinária em 2 versões.

Quibe de Forno Maravilhoso!
Imagem: Rionoticias

Já deu para você reparar que, aqui, o quibe é uma unanimidade!
Sim, não dá para ficar muito tempo de saboreara refeição, ainda mais, se ela for feita artesanalmente, com os ingredientes que você já conhece, e ainda mais, aperfeiçoada…
Na foto acima, você vê que mostramos o quibe em duas versões:
Uma, feita com cheiro verde e muçarela na camada do meio, e tomates, cheiro verde e muçarelas por cima.
E na outra versão, com rodelas de cebola na camada superior.
O que muda nas 2 versões, é basicamente isso.

Vamos à Receita desse Delicioso QUIBE!

Mas antes, te pergunto: Qual a grafia correta? Quibe ou Kibe?

(Ingredientes para a carne):
– 1 Kg de Patinho moído;
– 500 grs de trigo para quibe;
– 1 Litro de água;
– 2 tabletes de caldo de carne;
– 1 e ½ Linguiça Calabresa (ralar no ralador)
– Uma porção boa de folhas de hortelã (aprox. 3 copos americanos cheios);
– Pimenta Síria;
– Noz Moscada;
– 1 Limão;
– 4 colheres de sopa de margarina;
– 5 colheres de sopa de Creme de cebola (Knorr, Magi, etc…)
– Cheiro verde;

(Ingredientes p/a camada do meio e cobertura)
– Muçarela;
– 4 tomates ou Meia cebola (escolha 1 dessas opções p/a camada de cima);
– 1 copo de requeijão;
– 3 colheres de sopa (cheias) de maionese;

(Modo de Preparo):
– Despeje 1 kg de patinho moído em uma tigela larga e funda;
– Esprema o suco 1 limão sobre a carne.misture e deixe descansar;
– Ferva 1 litro de água em uma panela, jogue os 2 tabletes de caldo de carne;
– Quando ferver, termine de amassar os tabletes, misture bem;
– Despeje nessa água fervida o trigo para quibe (500grs) e deixe endurecer;
– Rale no ralador, 1e ½ Linguiça Calabresa;
*Dica* Esquente a linguiça ralada por 2 minutos no microondas;
– Deixe o trigo e a linguiça esfriar um pouco;
– Adicione à carne, hortelãs picadas;
– Adicione cheiro verde a gosto;
– Adicione, noz moscada, pimenta do reino e pimenta síria a gosto;
– Adicione 5 colheres de creme de cebola;
– Adicione 4 colheres de sopa de margarina;
– Misture tudo, e muito bem;
– Adicione à carne, a linguiça calabresa moída;
– Misture bem;
– Por fim, adicione o trigo e misture bem, dedique aí uns 5 minutos;

(Recheios)
Primeiro, pré-aqueça o forno a 220°
– Em uma tigela, misture todo o requeijão + 3 colheres de maionese;
– No tabuleiro (não precisa untar), despeje a metade da mistura (carne) e espalhe;
– Espalhe a metade da mistura do requeijão e maionese sobre a 1a camada;
– Solte por cima, algumas folhas de salsa e pedaços de muçarela;
– Agora complete com o resto da mistura da carne e epalhe bem;
– Espalhe o resto da mistura do requeijão e maionese sobre a 2a camada;
– Solte por cima, algumas folhas de salsa e pedaços de muçarela;
– Espalhe sobre tudo, as rodelas de 4 tomates cortados;
– Molhe um pouco com um filete de azeite;
– Dependendo do forno, assa de 30 a 45 minutos.

É só servir!

(Tempo de preparo): – Entre 60 e 90 minutos

Autor do Artigo: Rionoticias
Fotos e ilustrações: Rionoticias

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Redação Rio Notícias

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