Gastronomia

Feijoadas para agradar qualquer folião

FEIJOADA

Tem combinação melhor do que a maior festa popular brasileira e o prato típico mais famoso do país? O carnaval está chegando e junto com ele os restaurantes cariocas abrem sua temporada de feijoadas. Uma união de alegria e muito sabor para agradar todos os gostos.
No Al-Farabi, uma mistura de sebo, restaurante e bar, que fica no centro histórico da cidade, a festa está garantida no sábado de carnaval (06/02). A feijoada com lombo, costelinha, paio, carne seca, linguiça, acompanhada de laranja, couve, torresmo, farofa e arroz (R$ R$ 69,50 – serve duas pessoas), vai ser servida no Baile de Carnaval do André Diniz, escritor e pesquisador de música popular brasileira, autor de títulos como “Almanaque do Samba” e “Almanaque do Choro”. A festa no Al-Farabi começa logo após a passagem do tradicional bloco carnavalesco, Cordão do Bola Preta.. O samba será “puxado” por Chico Alves, acompanhado de Felipe Tauil na percussão, Thiago Cunha no cavaco, Lúcio Rodrigues no violão, Daniel Karin na percussão e Rogério Siri nos sopros.
Já no Terra Brasilis, o prato vai estar no menu da casa do sábado de Carnaval até a terça-feira (06/02 – 09/02), para encerrar a folia com chave de ouro. No restaurante, que fica na Praia Vermelha, com vista para o Bodinho e o Pão de Açúcar, a feijoada virá na panela de ferro, com carne seca, costelinha, paio, linguiça calabresa e lombo. Tudo isso acompanhado de arroz, couve, farofa, feijão, laranja e torresmo. A iguaria servirá até duas pessoas e custará R$ 130,00. O Terra Brasilis garante também música ao vivo, com marchinhas e sambas, interpretados por Bequinha, músico e intérprete formado pela escola Antônio Adolfo e Ivo Fontes. Bequinha já dividiu palco com grandes nomes da música da brasileira, como Bebeto e Byafra. O cantor também teve um trabalho produzido por Leandro Sapucahy e Tuninho Branco e já abriu show do renomado Zé Ramalho.
No Adega do Césare, com quase 50 anos de tradição em Copacabana, bairro reduto de muitos blocos carnavalescos, a feijoada contará com costela, carne seca, paio, lombo, pé e orelha. O prato virá acompanhado de arroz, farofa, couve, torresmo, laranja e batida de limão. Capaz de servir até três pessoas, custará R$ 85,00. Uma ótima parada para repor as energias antes de cair na folia novamente.

SERVIÇO:
Al-Farabi
Endereço: Rua do Rosário, 30.
Telefone: 2233-0879
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Sodexho, Visa vale, Planvale, Ticket refeição e Green card.
Site: www.alfarabi.com.br

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul.
www.adegadocesare.com.br

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Redação Rio Notícias

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