Gastronomia

É tempo de camarão! 

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Com o fim do defeso do camarão em 1 de junho,  casas de todos os sotaques e sabores estão recebendo remessas fresquíssimas do crustáceo e recheando seus cardápios com novidades.

No gastrobar Uh Lalá, a liberação da pesca do camarão será comemorada com um delicioso festival, com oito pratos deliciosos, a R$ 56 cada. Entre as opções estão o Camarão ao curry com arroz de jasmim e duo de chutney, Camarão ao prosecco com purê de batata, Camarão grelhado às ervas de Provence e Camarão envolto no crisp de coco, servido com arroz de manga e gergelim.

No Adega do Cesare, que soma 50 anos no Posto 6, em Copacabana, o festival de camarão é tradição. Em sua 7ª edição do Festival de Camarão, serão 9 sugestões preparadas com o camarão VM, espécie que é encontrada no mar entre o Rio de Janeiro e Santa Catarina, de carne firme e saborosa. A iguaria é levada à mesa em diversas versões, uma mais deliciosa que a outra. Com preço de R$ 68 cada, os comensais podem degustar pratos como o Brochete de camarão, servido com arroz à grega; Bobó de camarão, feito com creme de aipim e acompanhado de arroz branco; Risoto de camarão, temperado com açafrão; Camarão à Tropical, que serve o crustáceo gratinado ao catupiry dentro de um abacaxi; Camarão à Baiana, versão parecida com uma moqueca, feita com azeite de dendê e leite de coco e guarnecida com farofa de dendê e arroz branco e Strogonoff de camarão, que acompanha arroz branco e batata sautée.

No tradicional restaurante japonês Azumi, que soma 26 anos em Copacabana servindo a milenar culinária oriental, o cardápio ganhará sugestões como o Ebi mitsuba kakiage (R$ 60), tempura de camarão e erva japonesa; o Chijimi (R$ 50), crepe de nira com camarão, ao molho levemente picante e o Ten don (R$ 75), bowl de arroz ao molho de shoyu levemente adocicado com tempura de camarão e legumes.

Serviços:

Uh Lalá

Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon

Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571

Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Número de lugares: 72
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br

Azumi

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Telefones 2541-4294/2295-1098

Número de lugares :  70 lugares (9 lugares balcão sushi,  11 lugares balcão grelhados, 24 lugares  salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)

Horário de funcionamento:  Segunda à domingo de 19:00h a meia noite. Sexta e sábado fecha  01 h.

Cartões de crédito: Todos

Cartões de débito: Todos

 

Crédito das fotos: Maria Mattos

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Redação Rio Notícias

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