Saúde & Bem Estar

Dia Nacional da Saúde e Nutrição

Celebrado anualmente no Brasil no dia 31 de março o Dia Nacional da Saúde e Nutrição faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da alimentação saudável.

Nesta data as pessoas e as instituições públicas e privadas devem refletir sobre sua própria saúde, hábitos alimentares e como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.
Uma alimentação saudável deve incluir o consumo de nutrientes essenciais para um aumento da qualidade de vida.

Dicas da Luiza para uma vida mais saudável:

  • Beba água, ela hidrata, regula a temperatura do corpo, melhora a absorção de nutrientes, entre tantos outros benefícios;
  • Se alimente bem! Consuma menos alimentos processados e passe a ingerir mais produtos frescos e naturais;
  • Durma a quantidade necessária;
  • Faça exercícios, se mexe nada de ficar parada, pode ser dança caminhada, corrida, academia, yoga, funcional;
  • Tome sol, essencial para vitamina D 15 minutinhos já é o suficiente;
  • Dê pausas entre trabalhos e obrigações;
  • Se importe menos principalmente com que os outros falam.

Luiza Hoffmann, defensora de uma dieta natural com produtos frescos.

Receita indicada

Salmão com legumes no Papilote

Receita
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de filé de Salmão com pele
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 unidade de limão (raspas e suco)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
1/2 abobrinha cortada em lâminas finas
1/2 cenoura cortada em Julienne
1 rabanete cortado em lâminas
1/2 talo de alho poró cortado em lâminas
1 tomate sem semente cortado em julienne
5 unidade de mini milho cortados ao meio
2 xícaras de chá de cogumelo shitake fatiado
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e rasos de limão,
Coloque sobre o papel manteiga (pedaço grande para poder fechar), disponha os legumes cortador por cima, acrescente uma pitada de sal, o suco de limão e o shoyu. Feche bem e leve ao forno a 200C pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Informações:
Raul Kury
Comunicações
1199218.2625

imagem de capa: Sponchia / Pixabay License

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Redação Rio Notícias

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