Gastronomia

Dia Internacional do Café é celebrado com sobremesas, cerveja e pratos salgados

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No próximo dia 14 de abril é celebrado o Dia Internacional do Café. A bebida, muito consumida pelos brasileiros, ganhou novas facetas na gastronomia. Servida originalmente quente, feita a partir dos grãos do fruto cafeeiro, o café passou a integrar as mais diversas receitas, ganhando variações de dar água na boca. Atualmente é possível encontrar o café em sobremesas, cervejas e até, mesmo, pratos salgados.

Mistura charmosa de sebo, bar e restaurante, o Al-Farabi vai comemorar a data no melhor estilo Al-Farabi, com a cerveja Café e Cacau (Cevada Pura) R$ 27 – 500 ml. A bebida é produzida com grãos de café e nibs de cacau orgânico (amêndoa de cacau levemente torrada e triturada). A cerveja, que é uma Brown Ale, também leva aveia em sua composição. É inspirada nas produções de café e cacau presentes nos países latinos. A Café e Cacau (Cevada Pura) harmoniza muito bem com carnes grelhadas, cogumelos fortes e sobremesas à base de creme, chocolate ou café.

Já o Adega do Cesare, com quase 50 anos de tradição no Posto 6, em Copacabana, reduto da boa culinária, comemorará o dia Internacional do Café, com uma mistura especial de sabores. A casa vai servir a Paleta de Cordeiro assada com molho de café, servida com batatas coradas e arroz de brócolis. A suavidade da carne e o sabor adocicado do molho formam uma combinação irresistível. O prato custa R$ 117 e serve duas pessoas.

O Ateliê de Confeitaria Emanuel Pinheiro, em Ipanema, preparou algumas sobremesas usando como ingrediente principal o Café. O Mousse de chocolate leva 70% de cacau, biscuit à base de café Moka, glaçagem de chocolate e é decorado com flores orgânicas (foto). A torta Ópera é de café com chocolate e leva uma fina camada de biscoito de amêndoas, creme de café Moka e ganache de chocolate (foto). Para fechar a homenagem ao dia da bebida mais famoso no Brasil o chef Emanuel Pinheiro criou a sobremesa CaféChocolate feita com mousse chocolate com creme de café e crocante de amêndoas (foto).

Inspirado na data o Spa Serra Morena, em Itaipava, criou e incluiu no cardápio durante todo o mês de abril a sobremesa “Mousse de Café com Cacau”. A sobremesa mistura amido de milho, creme de leite light, essência de baunilha, cacau em pó, café solúvel, raspas de chocolate amargo e adoçante culinário. A porção tem apenas 152 calorias.

O chef Germano Silvestre, que comanda as panelas do Terra Brasilis, reconhecido pela excelente gastronomia, traz uma novidade especial para comemoração do dia Internacional do Café. O restaurante, que fica debruçado sobre a praia Vermelha, com vista única para o Pão de Açúcar, na Urca, vai oferecer a Costelinha de Porco com molho de conhaque e café (R$35,00). Uma delícia que une sabores marcantes em um único prato.

Enquanto o italiano Quadrifoglio, localizado no Village Mall e sendo um dos restaurantes mais tradicionais do Rio, traz em seu menu a sobremesa clássica com café, o Tiramusu (R$24). O doce é feito biscoito champagne com creme de queijo mascarpone, café e cacau amargo.

 

SERVIÇO:

Al-Farabi
Endereço: Rua do Rosário, 30.
Telefone: 2233-0879

Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Sodexo, Visa vale, Planvale, Ticket refeição e Green card.
Site: www.alfarabi.com.br

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul.
www.adegadocesare.com.br

Ateliê de Confeitaria Emanuel Pinheiro

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 86, subsolo, loja 05 – Ipanema, Rio de Janeiro

Telefone: (21) 2513-4306

Spa Serra Morena

Endereço: Loteamento Serra Morena, Pedro do Rio, Petrópolis

Telefone:(24) 2223-9909 / (24)9 8814-3083

Site: www.spaserramorena.com.br

E-mail: [email protected]

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Quadrifoglio 

Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652. Capacidade: 90 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, e Domingo e feriados, das 12h às 22h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento do Shopping. Manobrista. Taxa de rolha: R$ 45,00.  Acesso para deficientes.Cardápio bilíngue. Wi-fi. Aberto em 2012. www.quadrifogliorestaurante.com.br

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Redação Rio Notícias

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