Gastronomia
Dia do Tomate: Versatilidade e sabor Restaurantes Nido, Casa Tua e Babbo comemoram a data
Na próxima quarta-feira, dia 01, é celebrado o Dia do Tomate - item indispensável na cozinha.
O tomate é a base para pizzas, molhos e massas, também é presença confirmada nas saladas. Versátil, é quase uma unanimidade. Para comemorar a data em grande estilo, que tal aproveitar as delícias dos restaurantes Nido, Casa Tua e Babbo?
- Nido A casa italiana, no Leblon, comandada pelo chef veneziano Rudy Bovo, apresenta um menu de receitas típicos da Itália. O Nido propõe uma viagem pela cucina da nonna ao passar pelos clássicos risotos, lasanhas, raviólis e polentas – sempre com a base tradicional de molho de tomate. Para quem gosta da fruta, o Pesce Del giorno Alla Mediterrânea – Peixe do dia ao forno com tomate cereja e azeitona (R$135), o Pesce al Cartoccio – Peixe no bafo com tomate cereja, Cogumelos e camarão (R$145) e a polenta em tinta de lula com Lagostins e tomate cereja (R$89) são ótimas pedidas.
- Casa Tua A fachada já chama a atenção de quem passa: seja bem-vindo ao Casa Tua, faça dele a sua casa! Esse é o lema dos sócios Alexandre Accioly e Atagerdes Alves, que levaram para a Barra da Tijuca os restaurantes Casa Tua Cucina e Casa Tua Forneria. O espaço virou o destino gastronômico no Rio: têm reservas disputadas e recebe diariamente comensais vindos dos quatro cantos do Brasil. O Casa Tua Cucina tem como premissa imprimir a tradicional cucina italiana. Na ala das massas – vale ressaltar que todas são feitas na casa, destaque para o Spaghetti Del Pescatore – Espaguete com cavaquinhas, camarões, vieiras, lulas e tomates (R$142).
- Babbo Osteria No italiano Babbo, o tomate é a estrela de várias receitas do menu que passeia pela culinária do país da bota com vários toques do chef Elia Schramm. Para celebrar o Dia do Tomate algumas opções que não podem faltar na ida a casa: a Parmigiana di Melanzane (R$ 34), super tradicional a entradinha leva berinjela crocante com molho pomodoro, burrata e basílico. Outra sugestão, bem refrescante, é a Insalata Caprese (R$ 49), que leva uma variedade de tomatinhos crus e assados, manjericão, rúcula e flor-di-latte com azeite extra-virgem.