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Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!

Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!
Foto: Rionoticias

Esta receita é simplesmente um escândalo!
Suas crianças vão amar! E para quem quiser abrir uma venda de lanches rápidos, essa receita é perfeita para vender muito!

(ingredientes):
– 400ml de água (se preferir, substitua por leite)
– 100ml de óleo
– 1 colher de sopa rasa de sal
– 4 colheres de açúcar (pode substituir por adoçante culinário Tal e Qual)
– Fermento de pão – 2 sachês de granulado seco / ou 2 tabletes do fresco
– Cerca de 800grs de Farinha de trigo
– 2 gemas para pincelar

(Modo de Preparar):
– Esquente um pouco a água ou leite, deixe ficar morno;
– Despeje dentro do liquidificador;
– Adicione as 4 colheres de açúcar ou adoçante;
– Adicione o Sal;
– Adicione o óleo;
– Adicione o fermento;
– Bata no liquidificador por 2 minutos;
– Despeje essa mistura em uma tigela grande e alta, você vai precisar…
– Vá adicionando a farinha de trigo lentamente, misturando, até a massa desgrudar dos dedos;
– Sove a massa por aproximadamente 5 minutos;
– Deixe-a descansar por 30min, cubra a tigela com um pano de prato úmido;
– Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°;
– Divida a massa em 4 partes, para ser mais fácil de esticá-la;
– Você vai precisar de um rolo de esticar massas;
– Espalhe farinha na bancada, pois facilitará esticar a massa, jogue também um pouco de farinha em cima da massa;
– Procure deixá-la mais para fina, pois ao assar, ela naturalmente vai inchar;
– Estique a massa nesse formato, e use o cortador de pizza para deixar os traços retos; Veja como deve ficar na imagem abaixo:

Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!

– Agora vá enfileirando as camadas de Muçarela, e por cima, o presunto;
– Deixe um pequeno pedaço de massa sobrando. Veja a imagem abaixo

Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!
Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!
Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!

– Unte o tabuleiro com margarina, e polvilhe farinha, para a massa não grudar;
– Espalhe os joelhos no tabuleiro, não deixe um joelho muito próximo do outro, pois irão crescer muito;
– Pincele os joelhos com as gemas, se quiser, polvilhe queijo ralado por cima;
– Leve ao forno a 180° e deixe assar até que a parte de cima fique dourada;
– Pronto, é só servir!
*Obs: Você pode usar outros recheios como peito de perú defumado, calabresa, entre outros…

(Rendimento):
– 2 tabuleiros retangulares grandes

(Tempo de preparo): 60 minutos
– 5 minutos para reunir os ingredientes da massa
– 5 minutos para sovar a massa
– 30 minutos para descansar a massa
– 5 minutos para colocar o recheio (aproveite para pré-aquecer o forno)
– 15 minutos para assar a 180°
Essa é uma das receitas campeãs, foi testada e aprovada!

Aos trabalhos!!!

Delicioso joelhinho (enroladinho) igual à Lanchonete!

Autor do Artigo: Rionoticias
Fotos e ilustrações: Rionoticias

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Redação Rio Notícias

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