Como fazer soro caseiro?
Como fazer soro caseiro? O soro caseiro é uma bebida muito popular entre os atletas, pois ajuda a repor os eletrólitos perdidos durante o exercício. Além disso, o soro também pode ser útil para aliviar a diarreia e a desidratação. A seguir, você aprenderá como fazer esta importante bebida em casa.
A receita é bem simples e pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Esta solução caseira é uma ótima opção para quem não gosta do sabor dos produtos industrializados ou para quem quer economizar dinheiro.
Neste artigo, você aprenderá como fazer soro caseiro de forma rápida e fácil. Além disso, também vamos dar algumas dicas de como usar o soro para tratar diarreia e desidratação.
Índice
O que é soro caseiro?
O soro é uma bebida de reidratação que pode ser feita em casa a partir de ingredientes simples.
Geralmente, é feito com água, açúcar e sal, e pode também conter frutas ou outros ingredientes para sabor.
O soro caseiro é usado para tratar a desidratação, que pode ocorrer devido a vômitos, diarreia ou suor excessivo. Também pode ser útil no tratamento de resfriados ou gripes.
Para que serve o soro caseiro?
Os benefícios de prepará-lo são inúmeros. Além de ser uma forma mais natural e econômica de se hidratar, a bebida isotônica também é rica em vitaminas e sais minerais, o que o torna uma ótima opção para repor os líquidos perdidos pelo corpo.
Outra vantagem é que essa bebida isotônica pode ser customizado para atender às necessidades específicas de cada pessoa, como no caso de quem sofre com diarreia ou vômitos.
Como fazer o soro caseiro
Ingredientes
- 1 litro de água filtrada, mineral ou fervida;
- 1 colher de sopa de açúcar bem cheia ou 2 colheres rasas de açúcar (~ 20 g);
- Uma colher de café de sal (~ 3,5 g).
Passo a passo para fazer o soro caseiro
Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura límpida e transparente.
Beber de 2 a 3 litros por dia, em pequenas quantidades, ao longo do dia.
Como armazenar?
A solução deve ser armazenada em um recipiente hermético (com vedação, sem entrada de ar) na geladeira.
Como se deve tomar o soro?
Para se obter os melhores resultados, deve ser tomado logo após a preparação, mas pode ser consumido em até 3 dias se respeitado as condições de armazenamento descrita acima.
Em situações de diarreia ou vômito deve-se observar a quantidade aproximada de líquidos que foram perdidos e tomar o soro caseiro na mesma quantidade.
Os médicos não recomendam tomar mais de meio copo de soro de uma só vez. Crianças e bebês podem tomar o soro caseiro em colheres ao longo do dia.
Porque o soro caseiro hidrata mais que a água?
O soro caseiro é uma bebida isotônica, ou seja, tem a mesma concentração de sais que o nosso corpo.
A água, por outro lado, é hipotônica, ou seja, tem uma concentração de sais menor que o nosso corpo.
Quando ingerimos água, ela precisa ser absorvida pelo organismo para manter o equilíbrio eletrolítico.
No entanto, quando o ingerimos, ele já está em equilíbrio com o nosso corpo e, portanto, não precisa ser absorvido. Isso faz com que o soro caseiro hidrate mais eficientemente do que a água.
Dicas extras para melhor resultado do seu soro!
Além de seguir a receita para preparar o soro caseiro, existem algumas dicas extras que podem te ajudar a ter um melhor resultado. Aqui vão elas:
- Utilize um recipiente limpo e esterilizado para preparar o soro;
- Não utilize água mineral para diluir o soro, pois ela pode conter impurezas que podem prejudicar o seu resultado;
- A solução deve ser utilizada imediatamente após a sua preparação, para evitar que as bactérias sejam proliferadas;
- Guarde a solução em um recipiente hermético e mantenha-o refrigerado.
Conclusão: Vale a pena fazer soro caseiro?
Como vimos, é possível fazer essa importante bebida de forma simples e barata. A receita é fácil de seguir e o resultado é um produto que pode ajudar a cuidar da saúde de forma natural.
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