Notícias do Botafogo

Com gol de Júnior Santos, Botafogo vence Corinthians por 1 a 0 pelo Brasileirão Série A 2024

Glorioso assumiu provisoriamente a liderança do Brasileirão Série A 2024, após a vitória contra o Corinthians em Itaquera

A vitória do Fogão

O Botafogo surpreendeu ao vencer o Corinthians por 1 a 0 neste sábado (1º), assumindo a liderança temporária do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Júnior Santos, seu 17º na temporada.

Essa vitória marcou o primeiro triunfo do Fogão na Neo Química Arena desde sua inauguração em 2014, e também a primeira vitória em solo paulista desde 2012. Com o resultado, o Corinthians foi empurrado para a zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição na tabela.

No segundo tempo, o destaque ficou para o encontro dos gêmeos Romero em campo – Óscar, defendendo o Botafogo, entrou aos 18 minutos, cinco minutos antes de Ángel, do Corinthians. Os irmãos já haviam atuado juntos em 132 jogos, mas foi a primeira vez que se enfrentaram como adversários.

Como fica a situação das equipes?

Com esse resultado, o Botafogo soma agora 13 pontos, empatado com Athletico-PR e Bahia, porém, à frente no critério de gols marcados. Já o Corinthians, com apenas cinco pontos, caiu para a 17ª posição na tabela.

Quem vai conseguir uma melhor colocação ao final do Brasileirão Série A 2024?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

O jogo teve momentos de pouca produtividade ofensiva, com toque de bola das duas equipes, mas sem muitas chances claras de gol nos primeiros minutos. O Corinthians tentou movimentar suas peças no ataque, porém, encontrou dificuldades na marcação do Botafogo.

Próximos compromissos das equipes

No segundo tempo, o Glorioso retornou mais incisivo, dominando as principais ações e conseguindo manter a bola no campo de ataque. Aos 13 minutos, veio o gol da equipe carioca, com Júnior Santos aproveitando um cruzamento rasteiro de Cuiabano. Após o gol, o Botafogo teve oportunidades para ampliar o placar, mas não conseguiu converter em gol.

O Corinthians buscou o empate, pressionando nos minutos finais, e quase conseguiu igualar o placar com Yuri Alberto e Romero, porém, não foi suficiente para evitar a derrota em casa.

Pelo Brasileirão, ambas as equipes voltam a campo na terça-feira, dia 11. O Corinthians enfrentará o Atlético-GO em Goiânia, às 19h, enquanto o Botafogo receberá o Fluminense no Estádio Nilton Santos, às 20h.