Gastronomia

Empório Colonial: do café ao jantar

 

Pratos fartos regados a cervejas especiais no Centro

Localizado próximo ao corredor cultural do Centro da Cidade, o Empório Colonial é parada obrigatória para quem procura por comida e bebida de qualidade. Inaugurada em 2014, a casa que inicialmente se dedicava somente à venda de produtos selecionados e poucos pratos, ganhou novos ares no último ano, investindo na variedade do cardápio e trazendo uma carta de cervejas especiais com cerca de 120 rótulos – assinada pelo Beer Sommelier Gil Lebre.

Na hora de beber o que não falta é opção! A carta é dedicada principalmente a rótulos de cervejas nacionais e importadas para os cervejeiros escolherem e se deliciarem. Para quem prefere as mais amargas a dica é experimentar as IPAs Dead Dog de 500ml (R$31) e a Hocus Pocus Interstellar de 500 ml (R$39). As de trigo também estão presentes: a Baden Baden Weiss de 600 (R$29,80) e RockBird Umbu Brasilien Weisse 500 ml (R$27) são ótimas opções. A seleção ainda conta com mais nove estilos de cervejas que atende a todos os gostos, além das sete torneiras que estão disponíveis na casa.

Melhor que uma boa bebida ou uma boa comida, é conseguir aliar as duas coisas. Com isso, o restaurante sugere algumas harmonizações com pratos e petiscos. É o caso do Galeto assado com spaghetti de manjericão e polenta frita acompanhado de uma American Amber Lager, onde o lúpulo floral realça os temperos e o manjericão. Outra boa opção é o croquete alemão e mostarda escura com as cervejas alemãs Weizenbier e a Weizenbock, ambas com notas condimentadas para valorizar a mostarda escura.

Já na parte gastronômica, a dica é experimentar a Picanha Grelhada de 600 gramas, acompanhada de arroz branco, farofa de ovos, fritas e molho à campanha (R$104), o Salmão Grelhado servido com molho de camarão, champignon e alcaparras, arroz e legumes cozidos (R$ 47 para 1 pesoas e R$89 para duas) ou Sorrentino de Shitake e Espinafre (massa argentina recheada com shitake, ricota e espinafre, servia com molho pomodoro – R$26).

Entre as opções do menu executivo estão o Picadinho de Carne (picadinho de alcatra com arroz branco, ovo frito, feijão preto e farofa de banana – R$29), o Strogonoff de carne ou frango servido com arroz braço e batata palha (R$23), o Galeto Assado acompanhado de spaguetti ao peto de manjericão e polenta frita (R$48 – inteiro) e Carne Assada ao molho ferrugem (lagarto recheado com linguiça calabresa servido com arroz de brócolis, batatas assadas ao alecrim e farofa – R$29).

Para o happy hour, alguns petiscos ganham destaque como Coroa de Costela de Porco Barbecue (costelinha assada com molho barbecue da casa servida com fritas – R$ 72) e Batata Frita Supreme (800 gramas de fritas com muçarela, cheddar, calabresa, bacon e molho goulf – R$ 39). Na hora de escolher a cerveja, peça o cardápio dividido por estilos e que possui uma breve explicação de cada um deles.

Às terças-feiras é dia de dose dupla de Mistura Clássica Pilsen (R$7,50 half pint), chope que tem torneira fixa na casa, já nas quartas-feiras o restaurante recebe um chope convidado e o cervejeiro responsável pelo rótulo passa nas mesas dos clientes para um bate-papo sobre sua cerveja. Um brinde!

Foto: Beto Falci | Divulgação

Serviço

Nome: Empório Colonial

Endereço:  Av. Erasmo Braga, 278 – Loja C e Loja D – Centro

Telefones: 3178-4094

Horário (inclusive em feriados): Seg, 09h às 21h | Ter a Sex, 09h às 23h | Sábado 12h às 16h

Site: www.facebook.com/emporiocolonial

 

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Redação Rio Notícias

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