Gastronomia

5º FESTIVAL DE CALDOS E SOPAS DO BOTECO CARIOQUINHA

caldos

Opções variadas prometem agradar o paladar dos comensais

Do dia 24 de junho até o dia 13 de julho, o Boteco Carioquinha realiza o 5º Festival de Caldos e Sopas com 15 opções variadas e originais do prato ideal para aquecer os dias da estação mais fria do ano. As receitas são desde Caldo Verde e Feijão Preto, até os mais inusitados como o de Sururu e Canja de Moela. E para quem carrega o nome da cidade, o Boteco Carioquinha irá homenagear os 450 anos do Rio de Janeiro batizando os pratos com nomes de pontos turísticos da cidade.

O Festival reúne os clássicos caldos e sopas com uma novidade: uma linha especial de molho de pimenta chamada DE Cabron. E para atender a todos os gostos, terá também diferentes tipos de pimentas, e claro, a famosa carta de cervejas artesanais e importadas que não pode faltar.

Confira abaixo a lista completa com todos os tipos de caldos e sopas:

SURURU SEM RIMA – Muito consumido no Nordeste e com muitos fãs na cidade, esse marisco e devidamente temperado e cozido com tomate, pimentões, cebola, alho, coentro, salsa, pimenta:   DE CABRON JACK’N’COLA HOT SAUCE – R$ 19,99                                                                                                                                                       

CALDO DE MOCOTÓ IN BRASA – Comuns nos botequins da cidade, é composto por: batata, cenoura, tomate, cebola, salsa, alho, linguiça e costela suína. Pimenta: DE CABRON CHIPOTLE PROFISSIONAL – R$ 19,99

 CALDO DE COXINHA DRU YOU MET? – Imagina uma coxinha de boteco num caldo? Calma, é somente um caldo de galinha usando drumets e tomate, cebola, noz moscada, pimentões, e pimenta do reino. Pimenta: DE CABRON CHIPOTLE THUMANA – R$ 19,99

 ESMERALDA CARIOCA – Tradicional caldo verde, receita de batata espremida, temperos acompanhados de calabresa bacon e couve. Pimenta: DECABRON CHIPOTLE MARACUJA CHEFF FOGAÇA – R$ 16,99

 COSTELINHA DO CORCOVADO – Feijão vermelho, paio, costela, louro, cebola, alho, salsa, pimenta do reino. Pimenta: DE CABRON TIPO SRIRACHA – R$ 19,99

CANJA DAS PRIMAS – Para inovar a receita a canja vem com moela, cenoura, batata, arroz, alho, cebola, tomate, pimenta branca e aipo. Pimenta: DECABRON CHIPOTLE E GOIABA – R$ 19,99

PÉ DE CANA CURA – Se é para ser boteco então vamos as raízes. Jiló cozido com temperos, e pé de galinha, tomate, cebola, pimentões, batata e cenoura. Pimenta: DE CABRON MARKY RAMONE – R$ 14,99

 PURPURINA NO GALINHEIRO CARIOCA – Todo boteco que se prese tem ovo rosa na vitrine, então agora ele vai na sopa, com peito de frango desfiado, base de batata, tomate, cebola e muitos temperos. Pimenta: CHIPOTLE TRADICIONAL PICÂNCIA HUMANA – R$ 14,99

 TRAINEE DA LAPA – Mais tradicional peixe dos botecos cariocas, agora virou sopa, preparado com azeite, alho, batatas, tomate, cebola, pimentões, salsa e especiarias. Pimenta: CHIPOTLE TRADICIONAL PICÂNCIA HUMANA – R$ 14,99

 MERMÃO CAMARÃO – camarões descascados, coentro, azeitonas, tomate, cebola, alho, pimentões, molho de tomate e azeite. Pimenta: DE CABRON JACK’N’COLA HOT SAUCE – R$ 24,99

MULATINHO DO SAMBA – Feijão preto processado, com as carnes da feijoada, e muito tempero. Pimenta: DE CABRON SRIRACHA – R$ 14,99

 MULÃO DA ORLA – Camarão, anéis de lula, polvo, mexilhões, tudo junto com tomate, manjericão, pimenta branca, pimentões, salsa e cebola. Pimenta:DE CABRON SRIRACHA – R$ 24,99

 HERESIA CARIOCA – Feijão manteiga, com macarrão, louro, pimentas, bacon, cebola, alho e calabresa. Pimenta: DE CABRON MARKY RAMONE – R$ 17,99

MÉNAGE À PETTIT TROIS – creme de ervilha com 3 cogumelos selvagens, refogados com cebola, alho e azeite. Pimenta: DE CABRON JACK’N’COLA HOT SAUCE – R$ 19,99

 LÍNGUA NA CANJICA – Canjiquinha preparada com pimentões, cebola, salsa, alho poró, e língua cozida e desfiada. Pimenta: DE CABRON SRIRACHA – R$ 16,99

FORMOU BRÓDER? – Creme de leite fresco, leite condensado, morango e chocolate meio amargo. Pimenta: CHIPOTLE E GOIABA – R$ 19,99

  

Serviço
Nome: Boteco Carioquinha
Endereço: Av. Gomes Freire, n 822 – Lapa
Telefones: 2252-3025
Horário (inclusive em feriados): Segunda a quinta e domingo: 11:00h às 1h / Sexta, Sábado e Feriados: 11h às 3h
Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard, Visa): Todos
Cartões de débito (Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop, Visa Electron): Todos
Cartões de refeição (Greencard, Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurantes Eletrônico, Visa Vale)? Todos
Tíquetes (Cheque Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição)? Não
Estacionamento fechado? Não
Manobrista? Não
Couvert? Não
Couvert Artístico? Dias? R$ de cada dia? Não
Vinho em taça? R$ mínimo e máximo: Não
Rolha? Não
Acesso para deficiente físico com banheiro adaptado? Não
Área de fumantes? Não
Capacidade: 60 lugares no espaço interno, 20 lugares no externo.
Atividades ou cardápio para crianças? Não
Entrega em domicílio? Telefone? Taxa por bairro? Não
Wireless? R$ por tempo?  Sim – Grátis
Número de endereços total: 1
Site: www.botecocarioquinha.com
Ano de abertura: 1946

 

Mostrar mais

Redação Rio Notícias

O Portal Rio Notícias é um portal onde colhemos o que há de melhor sobre entretenimento, turismo, lazer, gastronomia, música, teatro, shows e eventos pelo Rio de Janeiro e Arredores. E mais ações sociais, esporte, cultura, Saúde, Bem Estar, Moda, Estilo, cuidado com seu Pet e tudo que acontece no Rio, no Brasil e no Mundo.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo