Gastronomia

Roteiro de feijoadas carnavalescas

Tradição do Carnaval, a feijoada se consagrou como prato típico da festa mais alegre do Rio. Turistas e cariocas aproveitam a época para provar a iguaria de sabor bem brasileiro: intenso, gostoso e quente!

Se o roteiro de blocos de carnaval for pela Zona Sul, uma parada estratégica para renovar as energias no posto 6, em Copacabana, garante animação para o resto do dia. A boa pedida é provar a tradicional Feijoada do restaurante Adega do Césare, que há 30 anos marca presença no cardápio local aos sábados. Servida fartamente para até 3 pessoas, o prato leva lombo, costela , paio, pé e orelha de porco, e é guarnecido com arroz, farofa, torresmo e couve (R$ 68). No sábado de Carnaval, os comensais ainda ganham como cortesia um shot de caipirinha de limão, preparada com cachaça. Ainda no bairro, o BioCarioca não foge às origens e aposta nas duas versões de Feijoada Vegetariana: a versão simples, apenas com o feijão (R$8), temperado com bardana, cogumelo e tofu e a versão completa (R$21,90), que além do feijão leva à mesa arroz integral, farofa, couve e laranja como acompanhamento.

Todos os dias, o Barthodomeu, em Ipanema, tem uma feijoada que faz bastante sucesso. Por R$ 36,20 o cliente pode comer a Feijoada Completa, composta por carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim. Durante o Carnaval(de sábado à quarta-feira) a feijoada será servida no esquema “all you can eat”. Os foliões podem comer à vontade o feijão com as carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim. Ideal para repor as energias entre um bloco e outro. Custa R$ 44 por pessoa.

Na praia Vermelha, Urca, o restaurante Terra Brasilis preparou três edições especiais de Feijoada de Carnaval, que serão servidas na sexta (R$ 44,90 o quilo), domingo e terça-feira (R$ 50,90 o quilo). Na versão completa do prato, o feijão é temperado com paio, orelha, costela, pé de porco, entre outras carnes, e servido com arroz, farofa e couve à mineira.

Para os foliões do Centro, a boa pedida é a feijoada servida às sextas-feiras no restaurante Al-Farabi. O prato de Feijoada Completa, com lombo, costelinha, paio, carne-seca, linguiça, laranja, couve, torresmo, farofa e arroz sai a R$ 29,20 para uma pessoa e R$ 55,20 para duas pessoas. Já na Tijuca, o Rampinha serve uma feijoada todas as sextas-feiras. A generosa porção da Feijoada Completa (R$ 69 para duas pessoas) vem acompanhada de arroz, farofa, torresmo, couve, laranja e carnes variadas.

Quem estiver pulando Carnaval pela Barra da Tijuca, pode apostar sem medo no bar e restaurante Rosa Chopp. Com 15 anos de tradição no bairro, a casa tem clima descontraído e aconchegante. A Feijoada completa, com orelha, pé, lombo, linguiça, carne seca e peito, tem como acompanhamentos arroz, farofa e couve, e é servida diariamente pelo preço de R$ 28,90, a pequena e R$ 41,90, a grande. A casa oferece ainda pacote para grupos de no mínimo 15 pessoas, onde a feijoada é servida em um buffet self service à vontade, que inclui ainda água e refrigerante liberados, ao preço de R$ 27,90 por pessoa. As reservas devem ser feitas pelos telefones  3325-8336, 2431-6717 ou 2431-6719.

Serviço:



 

Adega do Césare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro

Telefone 2523-1429 – 2523-0467

Horário de funcionamento: De 12h às 01h

Cartões de crédito, débito e refeição: Todos

www.adegadocesare.com.br

 

Serviço Biocarioca:

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Tel : 2236-4125.

Horário de Funcionamento: Domingo a 3ª feira, das 11:30h às 18h. De 4ª a sábado, de 11:30h às 18h e das 19h às 0h

Capacidade: 60 lugares.

Cartão de débito e crédito: todos.

Tickets visa-vale e Sodexo.

Email : [email protected]

Site: www.biocarioca.com.br

 

Serviço Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 150 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop,  Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Estacionamento: Não

Entrega em domicílio

http://www.barthodomeu.com.br/

Aberto desde 2009

 

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
www.restauranteterrabrasilis.com.br

 

Al-Farabi
Endereço: Rua do Rosário, 30.
Telefone: 2233-0879
Número de lugares: 120
Horário de funcionamento: seg e sábado- das 10 às 17horas: terça a sexta – das 10 às 22 horas. Domingo fecha.
Cartões de crédito e débito: todos

 

Rampinha

Endereço: Pça. da Bandeira, 201

Telefone: 2273-7647

Funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite

Capacidade: 72 pessoas

Aceita todos os cartões de crédito

Com manobrista (estacionamento incluído)

 

Rosa Chopp

Endereço: Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca

Telefones: 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719

Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h

Aceita todos os cartões.

Foto: Credito-Maria-Mattos

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Redação Rio Notícias

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