Gastronomia

Ô ABRE ALAS, QUE A FEIJOADA VAI PASSAR!

Com a proximidade do Carnaval, diversos restaurantes do Rio aquecem as panelas para preparar o delicioso prato tradicional carioca

O Carnaval está batendo à porta. Este ano, a folia acontece entre os dias 24 e 29 de fevereiro, trazendo de volta à rotina de cariocas e turistas dias recheados de belos desfiles das escolas de samba, animação dos blocos de rua, muita diversão com os amigos e a família e – claro – a combinação clássica de boas feijoadas harmonizadas com caipirinhas e muito samba.

Por conta disso, diversos restaurantes do Rio já estão planejando deliciosas versões do prato, considerado um dos mais tradicionais e apreciados pelos moradores e visitantes da cidade.

Para começar o desfile, entra em cena o Terra Brasilis, que surpreende os clientes com sua localização privilegiada na Praia Vermelha, na Urca, de frente para o Pão de Açúcar – um dos principais cartões postais do Rio. Por lá, será servida uma farta feijoada para duas pessoas (R$ 100), composta por um mix de carnes de primeira, linguiça calabresa, paio, costela, lombo e carne seca.  O prato acompanha arroz branco, farofa crocante, couve à mineira fresquinha, laranja e torresmo.  Além disso, a casa ainda vai lançar uma novidade para harmonizar com as delícias: caipirinhas gourmets (R$ 25 – cada), nos sabores de caldo de cana e hortelã; limão siciliano, pimenta rosa, mel e manjericão; abacaxi, capim limão e maracujá; e limão siciliano, thaiti e galego. Sensacionais!

Quem também vai deixar os foliões com água na boca por uma boa feijoada é o restaurante Uh Lalá, no Leblon, considerado um dos melhores buffets do Rio. A casa servirá a iguaria todos os dias de Carnaval, ao preço de R$ 110,00 o quilo. Combina feijão bem temperado, carnes variadas, arroz branco, couve, laranja e farofa caprichada. A casa também preparou uma seleção surpreendente de caipirinhas exóticas, que vão deixar os comensais curiosos para experimentar.  Estrelam o menu, por exemplo, a Caipiríssima de Pimentão, feita com rum, açúcar, pimentão verde, amarelo e vermelho (R$21,50); a Caipicerveja, que leva cerveja, açúcar, abacaxi e limão (R$ 18); e a Caipirinha de Banana com Canela, com cachaça, açúcar, banana e polvilhado de canela (R$ 18). As bebidas, bem brasileiras,  trazem um contraste de sabores delicioso e inusitado.

Já no Adega do Cesare, que há 52 anos é tradição gastronômica em Copacabana, quem reinará é a clássica feijoada da casa (R$ 65 – uma ou duas pessoas e R$ 94 – três a quatro pessoas), que também é composta por um mix de carnes de primeira, carne seca bovina, paio, pé de pítico, costela e lombo de porco.  O prato acompanha arroz, farofa crocante, couve mineira fresquinha e torresmo. Para harmonizar, o restaurante conta com a tradicional caipirinha da casa, que os comensais poderão saborear como cortesia. Incrível!

Seguindo para a ala oriental, o Yumê, que ocupa um belíssimo casarão tombado no Jardim Botânico e é considerado um dos melhores restaurantes japoneses da cidade, vai trazer a segunda edição de sua Feijoada Oriental (R$ 100 – por pessoa), que fez sucesso durante as Olimpíadas no Rio. O prato segue a receita tradicional até onde é possível: nos acompanhamentos, farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras dão sabor especial ao caldo. Partindo do Brasil para o Japão, ingredientes orientais como lula, camarão, polvo e cavaquinha, tomam o lugar das carnes vermelhas. Já os ingredientes legitimamente japoneses, como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi, dão a base do prato.

Para completar, acelga japonesa, arroz gohan, nirá, mandiopan e salada quente de cogumelos shiitake e shimeji. Uma verdadeira delícia!
Com tantas opções maravilhosas, não vai faltar energia para curtir a folia em grande estilo, experimentando, a cada dia, uma feijoada com sabor diferente. Bom Carnaval!

SERVIÇO:

 UH LALÁ
Endereço: Rua Aristides Espínola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

TERRA BRASILIS
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

ADEGA DO CESARE
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.adegadocesare.com.br

  

YUMÊ

ENDEREÇO: RUA PACHECO LEÃO 758 JARDIM BOTÂNICO – HORTO
TELEFONE:  3205-7322/3205-7321/2113-9131/99124-1632
NÚMERO DE LUGARES:  160
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: SEGUNDA: ALMOÇO DE 12:00 ÀS 16:00 e JANTAR DE 18:00 ÀS 00:00 _ TERÇA A QUINTA: ALMOÇO DE 12:00 ÀS 16:00 _ JANTAR DE 18:00 ÀS 01:00 _SEXTA E SÁBADO: 12:00 ÀS 02:00 _ DOMINGO      : 12:00 ÀS 00:00
CARTÕES DE CRÉDITO: TODOS
CARTÕES DE DÉBITO: TODOS
ESTACIONAMENTO: MANOBRISTA VALLET – R$ 18
ACEITA QUE O CLIENTE LEVE SEU PRÓPRIO VINHO?  SIM
COBRA TAXA DE ROLHA? R$ NACIONAL E IMPORTADO? 45,00 / 60,00
ENTREGA EM DOMICÍLIO
SITE:  WWW.YUMEKIN.COM
ABERTO EM QUE ANO EM 2005

Foto: Maria Mattos

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Redação Rio Notícias

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