Gastronomia

Menus especiais para o Dia dos Namorados. Confira os restaurantes!

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Com a chegada do Dia dos Namorados, casas de toda a cidade prepararam menus especiais, mimos e novos pratos para receber casais dos mais diferentes paladares.

 O bistrô, boulangerie e restaurante Guy, na Lagoa, preparou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, utilizando alguns ingredientes afrodisíacos, como pimenta, gengibre e chocolate. São duas opções em cada curso para a escolha do cliente. Abrindo a refeição, o comensal pode optar entre Salmão marinado, acompanhando rúcula e manga em cubinhos ou Ceviche  de camarões, peixe, lula e polvo ao molho cítrico com pimenta. No capítulo principal, as sugestões do chef são: Medalhão de filé mignon com molho de queijo e arroz vermelho e Risoto de frutos do mar, com lula, camarão, polvo e mexilhões. Para finalizar, a escolha fica entre Pera ao molho de gengibre, servida com sorvete de creme  e calda de chocolate quente ou Petit gateau de chocolate. Para harmonizar com os pratos, o chef sugere a champanhe francesa Louis Perdrier Brut (R$ 89), bebida que também é considerada afrodisíaca. O menu será servido durante todo o dia 12, por R$ 110 por pessoa.

Localizado em uma das mais belas paisagens do Rio, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis combina beleza e sabor, pedida certa para uma romântica e deliciosa comemoração de Dia dos Namorados. A casa sugere dois menus especiais para os apaixonados compartilharem entre si. A primeira opção combina Ceviche de camarão com torradas, Tornedor de filé mignon com crisp de alho poró acompanhado de risotto de grana padano e Torta de limão, por R$ 100. A outra sugestão inclui Carpaccio de carne com salada verde, Camarão com shiitake e purê de batata baroa e Pudim de leite, ao preço de R$ 120. Além disso, o casal que pedir pelo menos um dos menus será presenteado com um Espumante Terranova Brut, em versão baby, com 250ml, enquanto durarem os estoques.

O restaurante japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, é boa escolha  para uma noite romântica de Dia dos Namorados. Yumê, que significa sonho em japonês, faz juz ao nome e oferece o ambiente perfeito para celebrar a data: o Espaço Zen, com teto solar que permite apreciar as estrelas e chão de vidro sobre um lindo lago de carpas. Para deixar o momento ainda mais gostoso, o chef da casa sugere delícias como Sake Usugiri (R$ 36), carpaccio de salmão  defumado com blinis de tapioca e Narutomaki de namorado (R$ 39), enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela. A data é ideal para apostar no poder dos ingredientes afrodisíacos, como a Ostra empanada ao molho de tamarindo (R$ 39) e o Spicy maki (R$ 32, com 8 unidades), atum ou salmão com pimenta e  mostrada,  enrolados na alga ou nabo. Para os que não abrem mão de prato principal, a sugestão é o sofisticado Salmão com crosta de castanha e legumes confit (R$ 73).

Novo gastrobar do Leblon, o Uh Lalá, antigo La Cigale, conta com cardápio recheado de comidinhas deliciosas para degustar no clima aconchegante do local. Para comemorar a data mais romântica do ano, a casa vai oferecer especialmente no dia 12 um prato perfeito para compartilhar a dois: a Fondue de carne (R$ 98, o casal), que leva à mesa 500g de filé mignon, quatro molhos (mostarda, chutney de frutas ácidas, tomate e gorgonzola),

batata rostie e folhas verdes.

Em um pedacinho da Mata Atlântica, em Petrópolis, o Solar Fazenda do Cedro é um oásis para todos que desejam fugir do estresse das metrópoles ou simplesmente respirar novos ares. E nada melhor do que o clima de Petrópolis para garantir um Dia dos Namorados inesquecível. Para embalar a data mais romântica do calendário, os chefs Maurilia Xavier e Evandro Siqueira elaboraram um menu especial, utilizando ingredientes frescos, alguns afrodisíacos e pratos nomeados de uma maneira sugestiva, afinal, não custa dar uma forcinha… Começando o percurso, aposte na Salada selvagem (R$ 28), salpicada por camarões ao curry e ovos de codorna. Entre as pedidas principais, os destaques são a Costela de Eros (R$ 68), costeleta de cordeiro ao molho de cogumelos, servida com purê de batata baroa ao leve toque de pimenta; Afrodite Aprovou (R$ 42), filé de frango ao molho de pimenta rosa, com risotto de aspargos frescos e Truta Apaixonante (R$ 48), filé de truta ao molho de amêndoas, escoltada por batata na manteiga de sálvia e brócolis. Para adoçar o paladar no fim da refeição, as sugestões são Eu e você (R$ 16), morangos com chantilly e calda quente de chocolate e o Crepe de Dom Juan (R$ 18), massa finíssima recheada com Nutella, nozes e morangos, regada no chocolate. Os comensais que curtirem o Dia dos Namorados no restaurante serão presenteados com duas taças de espumante.

Com menu criado a partir de memórias de infância e inspirado por sua família, o chef Barão acaba de inaugurar o Barão Bistrô, em Itaipava. Todo o cardápio é uma ode a comida que nos faz voltar no tempo e relembrar bons momentos em família. Na data mais romantic do ano, o chef Barão vai oferecer um delicioso Fondue de carne (R$ 150, o casal), que acompanha 400g de filé mignon, batata rostie e molhos de alho, ao poivre, gorgonzola, rosé e geleia de pimenta dedo de moça. Na sobremesa, a sugestão é o cremoso Fondue de goiabada, que vai à mesa com queijo brie e sorvete de baunilha (R$ 120, para duas pessoas).

O bar e restaurante Rosa Chopp, no Parque das Rosas, na Barra, criou especialmente para a data uma sobremesa para ser compartilhada entre o casal. Servida na sexta-feira (12), a sobremesa leva à mesa dois petit gateau em forma de coração (R$ 15,50), com sorvete de creme, confeito de coração e decoração em chocolate em pó.

 Serviços:

Guy

Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro

Telefone: 3549 8307 / 3529-8640

Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h

www.guyrestaurante.com.br

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Yumê

Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ

Telefone: 3205-7321

Horário de funcionamento: Segundas das 18h a 00h; Terças, quartas e quintas das 18h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h / Feriados: abre às 12h

Cartões de crédito e débito: Todos

www.yumekin.com

Uh Lalá

Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon

Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571

Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

Solar Fazenda do Cedro
Km 45 da BR 040 (Rio – Juiz de Fora) Pedro do Rio, Petrópolis – RJ

Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45.

Telefones:  (24) 2223-3618 / 2223-3601

Site: www.fazendadocedro.com.br
E-mail: [email protected]
Restaurantes:
Horário de funcionamento:
Almoço: De segunda a domingo de 12 às 16 horas.
Jantar: De quinta a domingo das 18 às 22h. Sexta e sábado das 18 às 23h. De segunda a quarta para o jantar, apenas mediante reserva.

Barão Bistrô
Endereço: Estrada União Indústria, 10.550
Telefone: (24) 2222-6226 ou 2223-2669

Horário de funcionamento: De quinta-feira a sábado, de 12h às 23h30

Cartões de crédito : Mastercard e Visa
Cartões de débito  Maestro e visa Electron

Rosa Chopp
Endereço: Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca
Telefones: 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h
Aceita todos os cartões.

 

Crédito das fotos: Maria Mattos

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Redação Rio Notícias

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