Gastronomia

Menu especial para o inverno 2014

Bares e restaurantes preparam sugestões típicas da estação mais fria do ano.
Aproveitando as temperaturas mais amenas que vieram junto com a chegada do inverno, bares e restaurantes preparam sugestões típicas do Inverno.

La Carioca Cevicheria, que tem menu inspirado na gastronomia peruana, traz tiras de mignon salteadas com cebola roxa, tomate e pimentões, que vai à mesa com molho shoyu, coentro fresco, pimenta peruada e fatias de pão (R$29), assim como o Quinoto de Los Incas (R$35) salmão grelhado com risoto de quinua, cogumelos Paris, cebola caramelizada e parmesão.

O gastrobar latino, Escobar, tem uma seleção de drinques para aquecer o corpo durante o inverno. O tradicional Bloody Mary (R$28) é preparado com suco de tomate fresco e orgânico produzido na casa. A receita, que é misturada a uma boa dose de vodka, contêm especiarias que apimentam o drinque e elevam a temperatura. Outras opções são a Margarita de Melancia com pimenta dedo de moça (R$25) e o Daiquiri de Morango com pimenta preta (R$22 nacional / R$25 importada). Uma aposta mais ousada é o K Pierro (R$28) que chega à mesa em chamas e é preparado com polpa de açaí, morango, xarope de pimenta, suco de limão, vodka, triple sec e alecrim.

Já a chef Natacha Fink, do restaurante Espírito Santa, oferece uma seleção de caldinhos e suadores que são perfeitos para os dias mais frios. Entre as criações da chef amazonense estão a Mujica de piranha (R$29), sopinha de piranha encorpada com farinha de mandioca branca, o Caldinho de Tucupi (R$32), tucupi temperado sobre aipim cozido e aromatizado com pimenta de cheiro, e a Sopinha de banana com laranja e gengibre (R$29), sopinha leve preparada com banana da terra com suco de laranja e sumo de gengibre.

Pensando na temperatura mais amena, o chef Tande Bittencourt, do Restô Ipanema, preparou um festival de risotos para aquecer os comensais. Entre as opções estão o  Risottinho de Rabada (R$33) com feijões fradinhos, agrião e alho poró frito, o Risottinho de funghi (R$36) com queijo brie e cogumelos variados e o Risottinho de camarões (R$39) com abóbora, petits pois, parmesão e sálvia.

Pizzaria Stravaganze, tem um menu repleto de redondas que combinam com a queda da temperatura. A Fervore (R$66,40), com toque picante, é coberta de pomodori pelati, mussarela especial, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce, cebola e orégano. Já a Festa (R$60,80), pode vir em formato de calzone recheado com pomodori pelati, lascas de frango ao curry e vinho branco, maçã, catupiry, parmesão e orégano. Saída direto do forno a lenha, a sobremesa Fantasia (R$27,40) é feita com lascas de maçã ou banana cobertas com canela e açúcar, rum e amêndoas crocantes.

No BioCarioca, restaurante natural gourmet com três unidades no Rio de Janeiro, opções de sopinhas e caldos veganos e sem glúten podem ser encontrados no menu. O Missoshiro (R$13,50) tradicional sopinha japonesa é uma boa opção. Para quem gosta de variar os sabores, a casa ainda oferece uma sopa por dia nos tamanhos pequeno (R$7,50) e grande (R$10,50). Entre as opções estão a sopa de ervilha, de baroa com agrião, abóbora com gengibre, cenoura com alecrim e raspas de laranja e o caldo verde de inhame.

Barthodomeu, badalado bar em Ipanema, preparou um cardápio muito saboroso para aquecer a todos nesse inverno. Para começar, tem o caldinho de bobó de camarão (R$14,80) e o caldinho de feijão (R$11,90). Aposta certeira, o tradicional fondue da casa é servido em quatro tempos, nos sabores queijo, carne, chocolate e doce de leite. Por R$ 45, por pessoas, é possível degustar as quatro opções.

Em meio ao burburinho do Leme, um ambiente acolhedor chama a atenção de quem passa por ali. O Epifania Oriental Contemporâneopreparou um menu para aliviar o friozinho. Inicie o circuito com o misoshiru, sopa de soja com queijo tofu e cebolinha (R$7,80). Após, conheça o chop – suey Epifania, que são tiras de mignon salteado com vegetais ao sake e shoyu, acompanhados de arroz de jasmin colorido (R$38,30) e o risoto oriental de cogumelos e nirá com filet mignon grelhado (R$49,10). 

O Via 44, cantinho italiano charmoso em Ipanema, aposta nas variações de Gnocchi neste inverno. O Via 44, leva creme de leite, açafrão e salsa (R$32), há ainda o Gnocchi ao funghi (R$36) e o Gnocchi de camarão, com abobrinha e molho rosado (R$45).

Aos pés do Cristo Redentor, o charmoso Do Horto, tem o seu tradicional Bobó de camarão servido na moranga (R$109 para 2 pessoas), para esquentar o seu inverno. 

O Rampinha, tradicional restaurante português localizado na Praça da Bandeira, preparou um menu  de sopas para a estação. Confira a opção de bacalhau com feijão branco (R$ 35), de linguado com batatas (R$ 32) ou a leão veloso (R$ 29). Para acompanhar, consulte a seleção de vinhos da casa.

O tradicional bar e restaurante Choperia Galeto Bandeira, que faz sucesso desde 1978, apresenta duas sopas para o inverno: O caldo verde (R$12,80) e a canja de galeto (R$12,80).

 

Serviço Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema

Contato: (21) 2247-8609

Capacidade: 150 lugares

Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente

Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Eletron.

Tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.

Estacionamento: Não

Entrega em domicílio

http://www.barthodomeu.com.br/

Aberto desde 2009

 

Serviço BioCarioca Copacabana:

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: 21-2236-4125

Capacidade: 60 lugares.

Horário de Funcionamento: Domingo a 3ª feira, das 11:30h às 18h. De 4ª a sábado, de 11:30h às 18h e das 19h às 0h

Cartão de débito e crédito: todos.

Tickets visa-vale e Sodexo.

Email: [email protected]

Site: www.biocarioca.com.br

 

Serviço Choperia Galeto Bandeira:

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43

Telefone: 2273-8992

Funcionamento: diariamente das 10h às 02h. Sextas, Sab. e feriados das 10h às 4h.

Capacidade: 160 pessoas

Aceita todos os cartões de débito e tickets

Rede wi fi

Não tem estacionamento

Entrega a domicílio.

www.galetobandeira.com.br

 

Serviço Do Horto:

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: 21-3114-8439

E-mail: [email protected].

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.

Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques

Rolha – Sim

Wi Fi – Sim

Não entrega a domicílio

Couvert – Não

Vinho em taça – Sim

Área para fumante – sim

Aberto em 15/04/10

 

Serviço Epifania Oriental Contemporâneo:

Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.

Telefone: 2541-8330/2558-2149

Horário de funcionamento: 3ª a domingo, das 12h à meia noite. Segunda não abre.

Capacidade: 66 lugares

Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito

Todos os tickets.

Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

Tem acesso para deficientes físicos

Wi Fi

Rolha: R$ 40,00

email: [email protected]

Desde 07\03\2013

 

Serviço Escobar:

Endereço: Rua General San Martin, 359, Leblon.

Telefone: 21-2259-9482 e 21-2274-8871

Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira, das 12h à 1h. Quinta-feira, das 12h às 2h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 3h. Domingo, das 12h à 1h.

Capacidade: 120 lugares

Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e tickets.

 

Serviço Espírito Santa:

Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.

Tel: 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de  12h às 00 h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Capacidade: 60 lugares. Cartão de débito e crédito: todos.

Email: [email protected]

Site: www.espiritosanta.com.br

 

Serviço La Carioca Cevicheria:

Jardim Botânico – Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Telefone: 21-2226-8821 – Capacidade: 50 pessoas – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h30 à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h30 às 2h.

Ipanema – Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Telefone: 21-2522-8184 – Capacidade: 50 pessoas. – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h às 2h.

Site: www.lacarioca.com.br

Email: [email protected]

 

Serviço Rampinha:

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201

Telefone: 21 2273-7647

Funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite

Capacidade: 72 pessoas

Aceita todos os cartões de crédito

Com manobrista (estacionamento incluído)

 

Serviço Restô
Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema

Telefone: 2287-0052

Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h à 01h

Capacidade: 70 lugares

Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Tickets: Visa-Vale.

Aceita reservas.

Não entrega à domicilio. Não tem manobrista. Não tem estacionamento.

Taxa de rolha: R$40

Não tem acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado

Não tem área para fumantes. Não tem área de recreação ou atividade para crianças

Wifi gratuito
email: [email protected]

 

Serviço Stravaganze:

Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema.

Tel: (21) 2523-2391(21) 98458-8327

Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 às 2h.

Capacidade: 130 lugares

Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito

Site: www.stravaganze.com.br

 

Serviço Via 44:

Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B

Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478

Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noite

Capacidade: 32 lugares

Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.

Entrega a domicilio. Não tem manobrista.

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