Está aberta a temporada de sardinha no Azumi
Até o final de abril, o barco da família Ohara, que parte diariamente do Posto 6, em Copacabana, em busca de frutos do mar fresquinhos para a cozinha do restaurante japonês Azumi, volta para terra firme com as redes cheias de uma novidade: a sardinha.
Com a temporada do peixe começa também uma leva de pratos exclusivos da época, criados pelo patriarca e chef da casa, Sr. Ohara. As sugestões off cardápio levam à mesa o frescor dos novos sabores, sem abrir mão da tradição que se tornou marca registrada da casa.
O destaque fica por conta do Namero (R$ 40), onde a sardinha é servida como de tartar à moda da casa, temperado com gengibre e servido com molho à base de missô. Outra maneira exótica de servir o pescado é em forma de sushi (R$ 15 a dupla). Quem preferir, pode degustar o peixe de forma mais tradicional, como Sashimi (R$ 40) ou grelhado (de R$ 40 a 50, com duas sardinhas).
SERVIÇO:
AZUMI
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Número de lugares : 70 lugares (9 lugares balcão sushi, 11 lugares balcão grelhados, 24 lugares salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)
Horário de funcionamento: Segunda à domingo de 19:00h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01 h.
Cartões de crédito e débito: Todos. Não aceita cartões de refeição e tickets.
Manobrista no local
Entrega em domicílio por toda zona Sul
PS: Curiosidade: LEI SECA
O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoólica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.