Da horta para a mesa: Al-Farabi e Junta Local resulta em pratos especiais para os clientes
Produtos orgânicos frescos são os ingredientes principais do cardápio desse domingo
Uma iniciativa única irá reunir o que há de melhor na gastronomia do Rio nesse fim de semana. O Al-Farabi abre as portas exclusivamente no domingo (17), às 10h, para receber a Junta Local em um evento muito especial para o público. Não é a primeira vez que essa reunião acontece e a expectativa para o evento é grande, já que além do cardápio especial, a casa ainda será “invadida” por um chef surpresa!
O antigo casarão do século de XIX, que é uma mistura de sebo e restaurante, receberá os clientes com um menu criado com todo carinho e cuidado, usando apenas alimentos orgânicos fornecidos pelos produtores integrantes da Junta Local.
Entre as opções de pratos estão o bobó de camarão com aipim orgânico, vindo da Quitanda Natural (R$ 35,20), feijoada completa, com feijão e couve orgânicos, também da Quitanda Natural (R$ 38,90), picadinho carioca preparado com cogumelos Paris orgânicos, vindos da Umami Cogumelos (R$ 34,90), salada do alfa, um mix de folhas orgânicas e tomate seco ao molho de maracujá (R$ 26,90), e berinjelas ou jilós orgânicos, assados com ervas finas e acompanhados de cesta de pães (R$ 16,90).
E para acompanhar essas delícias, o Al-Farabi tem um cardápio especial de cervejas que harmonizam perfeitamente com os pratos preparados para o público nesse domingo. Algumas das opções escolhidas pela casa são: Jeffrey Niña, Buzios IPA, Trópica Arequipa e Hija de Punta.
E para completar o dia mais que especial, o Al-Farabi terá sua cozinha invadida por um chef, que não teve seu nome revelado, que irá preparar um prato surpresa!
O domingo promete muitas delícias, com os melhores produtos do mercado, servidos em um cardápio exclusivo e feitos com o carinho e dedicação já conhecidos pelos clientes do Al-Farabi.
Sobre a Junta Local
É uma comunidade que reúne pequenos produtores de diversos segmentos, que pensam de forma sustentável e produzem de maneira consciente.
Os produtos são orgânicos e artesanais e comercializados pelos próprios produtores durante as feiras realizadas, em diferentes lugares do Rio. O objetivo é levar alimentos de qualidade e de forma saudável para as mesas dos cariocas.
Crédito fotos: Divulgação Rio ArtCom