Notícias do Fluminense

Fluminense e Fernando Diniz são multados pela Conmebol

Entidade irá penalizar os cariocas por conta de incidentes contra o Colo-Colo

Decisão no tribunal

O Fluminense está nas oitavas de final da Libertadores ao avançar na 1ª colocação do Grupo A, com 14 pontos conquistados. Agora, o adversário nas oitavas de final será o Grêmio.

© Lucas Gabriel Cardoso/AGIF Foto: Lucas Gabriel Cardoso/AGIF – Diniz e Fluminense foram punidos pela Conmebol

No último sábado (8), o time gaúcho empatou por 1 a 1 com o Estudiantes e avançou na segunda colocação do Grupo C. O técnico da equipe, Renato Portaluppi analisou o Flu e já esquentou a partida.

Enquanto isso, a Conmebol vinha analisando os atrasos do Fluminense na partida contra o Colo-Colo e tomou uma atitude neste domingo (9). De acordo com o GE, a entidade vai multar a equipe.

Vai pesar no bolso

O Flu irá levar uma punição por conta do atraso de dez minutos na chegada da delegação ao Estádio Monumental de Santiago. A equipe não respeitou a regra de estar no local da partida com 90 minutos de antecedência.

Por conta disso, a equipe foi denunciada no artigo 5.1.2 e levou uma multa de 50 mil dólares (R$ 257 mil). Além disso, Fernando Diniz também será punido individualmente.

A Conmebol está certa?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

O treinador foi enquadrado no artigo 5.1.11.6 numeral 2 por atrasar em 1 minuto e 20 segundos o retorno da equipe para o segundo tempo da partida contra o Colo-Colo. Por isso, irá pagar 50 mil dólares (R$ 257 mil).

Descontos em direitos

O regulamento da Conmebol explica que essas punições irão ser descontadas do Fluminense quando a entidade pagar os direitos televisivos da competição ou de patrocinadores. O Clube tem sete dias para recorrer.

Como passou em 1º lugar para as oitavas, o Tricolor jogará a primeira partida fora de casa e decidirá no Maracanã. A entidade ainda precisa divulgar as datas e horários dos jogos, mas é sabido que eles serão disputados em agosto.