Comemore o dia da Mandioca dia 22/04 em um restaurante típico!
No dia 22 de abril é comemorado o Dia da Mandioca. Um dos ingredientes de maior destaque na história e culinária do Brasil, a mandioca ganhou um dia para chamar de seu em 2007. A data coincide com o Descobrimento devido à relevância da raiz, que foi encontrada pelos portugueses já em 1500.
E para celebrar tantos anos de sucesso à mesa, casas de todos os sotaques e em todas as regiões da cidade sugerem pratos com a raiz.
Debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis valoriza os ingredientes e pratos tipicamente brasileiros em seu cardápio. O chef executivo Germano Silvestre acaba de incluir no cardápio duas novas sugestões com o ingrediente: Purê de aipim com lascas de picanha, ovo pochê e molho de palmito (R$ 66), servido com mix de folhas verde e Rosti de aipim com carne de sol (R$ 55), servida com brochete de carne de sol e queijo coalho.
No Rosa Chopp, no Parque das Rosas, na Barra, não faltam opções para celebrar o Dia da Mandioca de forma deliciosa. Entre os aperitivos, as opções são: Carne seca desfiada com cebola, aipim frito e manteiga de garrafa (R$ 56,90); Bolinho de aipim com carne seca (R$ 19,90, com 8 unidades), Linguiça Rosa Chopp (R$ 53,90), com farofa de alho, aipim frito e cebola ou até mesmo apenas o Aipim frito (R$ 20,90). No capítulo principal, a pedida é a Carne de sol em cubinhos (R$ 56,90), com cebola, aipim frito, manteiga de garrafa e farofa de alho.
O bar e restaurante Zinho Bier, em Benfica, oferece diversas pedidas saborosas para comemorar a data. Um dos carros-chefes da casa, a Surpresa na pedra (R$ 81) combina contrafilé Premium, filé de frango, lombo, calabresa, queijo de coalho e aipim frito. A porção de Carne seca desfiada com aipim sai a R$ 50. Pode-se optar ainda pela porção de Aipim frito (R$ 14,50), Aipim com linguiça e torresmo (R$ 45) ou Carne de sol com aipim (R$ 49).
Serviço:
Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br
Rosa Chopp
Endereço: Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca
Telefones: 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h
Aceita todos os cartões.
ZINHO BIER
Endereço: Rua São Luís Gonzaga, 2330 – Benfica – RJ
Telefone: 3890-1704
Horário de funcionamento: Segundas, de 11h às 16h, terças e quartas, de 11h às 23h, quintas, sextas e sábados, de 11h às 01h e domingos de 11h às 22h
Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa, Hiper
e Elo
Cartões de débito: Maestro, Visaelectron, Elo
Cartões de refeição: Sodexho Pass, Ticket, Visa Vale (Alelo), PlanVale e Green Card
Site: www.zinhobier.com.br