Solar Fazenda do Cedro lança Festival de racletes e fondues
Nada como o friozinho da Serra para deixar o inverno carioca ainda mais gostoso. O hotel Solar Fazenda do Cedro, em Pedro do Rio, Petrópolis, aproveitou a estação mais fria do ano para lançar mais uma edição de seu Festival de fondues e racletes. Em cartaz até 02 de agosto, são mais de 10 opções que vão à mesa quentinhas.
Prato típico da Suíça, a raclete é preparada com queijo, que é aquecido e raspado de uma base quente. O termo deriva do francês racler, que significa raspar. A versão Germânica (R$ 88, para duas pessoas) do Solar é feita com queijo ementhal, servido com batatas cozidas, picles, cebolinhas, passas, bacon, castanhas e salsichinhas alemãs.
A fondue também tem origem suíça, originalmente à base de queijo aquecido sobre uma lamparina, do qual as pessoas se servem diretamente. O prato tradicional é preparado na hora com os queijos provolone, gorgonzola, ementhal e gruyere (R$ 78, para duas pessoas). Versão da receita original, a Fondue de queijo brie e geleia de damasco (R$ 88, para duas pessoas) é servida com cestinha variada de pães.
A casa serve ainda receitas bem diferentes da fondue, como a de Três Filés (R$ 106, para duas pessoas), que acompanha filé de carne, frango e suíno, servidos com batata gratinada e cinco molhos a escolha do cliente e a Fondue de Frutos do Mar (R$ 110, para duas pessoas), com camarão, lula e polvo, servidos com batata gratinada e cinco molhos.
Entre as opções de sobremesa, os destaques ficam com a Fondue de doce de leite com queijos variados (R$ 55, para duas pessoas), cremoso doce de leite, servido com queijo minas, queijo coalho assado e queijo gruyere e a Fondue de chocolate sem lactose (R$ 45, para uma pessoa), que é guarnecida com frutas da estação.
SERVIÇO:
Solar Fazenda do Cedro
Km 45 da BR 040 (Rio – Juiz de Fora) Pedro do Rio, Petrópolis – RJ
Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45.
Telefones: (24) 2223-3618 / 2223-3601
Site: www.fazendadocedro.com.br
E-mail: [email protected]
Restaurantes:
Horário de funcionamento:
Almoço: De segunda a domingo de 12 às 16 horas.
Jantar: De quinta a domingo das 18 às 22h. Sexta e sábado das 18 às 23h. De segunda a quarta para o jantar, apenas mediante reserva.