Zinho Bier lança Feijoada Branca
Um dos pioneiros no conceito bar e restaurante na Zona Norte, o Zinho Bier, em Benfica, inova mais uma vez trazendo uma versão diferente de um dos pratos mais queridos da culinária brasileira: a Feijoada.
A história amplamente difundida de que a feijoada é um prato tipicamente brasileiro, criado pelos escravos no período do Brasil colonial com as sobras de carnes dos senhores, misturadas com o feijão, não é exatamente correta. Hoje, a versão mais aceita sobre a origem da feijoada é que ela é fruto do hábito dos colonizadores portugueses de comer variados tipos de carne com o feijão. A contribuição brasileira está na adição do feijão preto, originário da América Latina e muito consumido pelos índios. A Feijoada branca, também chamada de cassoulet, é originária da França e mais apreciada em São Paulo e no Paraná. Pode ser feita de três maneiras, utilizando o feijão branco: com carne de porco, de ganso ou de cordeiro.
A versão do Zinho Bier mistura um pouco da tradição francesa com o jeitinho brasileiro e vai à mesa com feijão branco, costelinha, lombo, carne seca, paio e dobradinha, guarnecida com arroz branco, farofa de ovos, torresmo e couve à mineira (R$ 130, para quatro pessoas). O prato é servido em versão branca todas as sextas e sábados.
Serviço:
ZINHO BIER
Endereço: Rua São Luís Gonzaga, 2330 – Benfica – RJ
Telefone: 3890-1704
Horário de funcionamento: Segundas, de 11h às 16h, terças e quartas, de 11h às 23h, quintas, sextas e sábados, de 11h às 01h e domingos de 11h às 22h
Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa, Hiper
e Elo
Cartões de débito: Maestro, Visaelectron, Elo
Cartões de refeição: Sodexho Pass, Ticket, Visa Vale (Alelo), PlanVale e Green Card
Site: www.zinhobier.com.br
Crédito das fotos: Maria Mattos