Notícias do Fluminense

Simon expõe polêmicas de arbitragem em Fluminense x Botafogo

Arbitragem foi alvo de críticas em Fluminense x Botafogo

No último sábado (22), o clássico entre Fluminense x Botafogo no Maracanã foi marcado por controvérsias na arbitragem. O ex-árbitro Carlos Eugênio Simon destacou dois equívocos cruciais de Wilton Pereira Sampaio e do VAR durante a partida, válida pela 27ª rodada do Brasileirão, que geraram bastante debate.

(Photo by Miguel Schincariol/Getty Images)
© Getty Images (Photo by Miguel Schincariol/Getty Images)

Carlos Eugênio Simon analisou dois lances polêmicos no clássico. O primeiro envolve um possível toque de Matheus Martins no rosto de Germán Cano dentro da área, que passou sem punição. Já o segundo lance questionado pelo ex-árbitro foi o pisão de Marcelo em Matheus Martins, que também gerou dúvidas sobre a decisão da arbitragem.

O que disse Simon sobre os lances polêmicos

”Teve um lance dentro da área em que o jogador do Botafogo deixa o braço na lateral do rosto do Cano. Pênalti e cartão amarelo. O árbitro não marcou e o VAR não interveio”, disse ex-ábitro

”O Marcelo pisa no Matheus Martins quando o jogador do Botafogo está caído no gramado. Cartão vermelho. O VAR também não chamou e o árbitro não expulsou” , terminou Simon.

A partida teve ainda mais lances discutíveis. No primeiro tempo, uma entrada dura de Marçal em John Arias levantou dúvidas sobre uma possível expulsão do jogador botafoguense. Já nos minutos finais, os atletas do Fluminense reclamaram de uma possível falta de Gregore sobre Felipe Melo, momentos antes do gol de Luiz Henrique, o que aumentou a tensão do clássico.

O Fluminense saiu de campo amargurado na noite de sábado (21), no Maracanã. Pela 27ª rodada do Brasileirão, o Tricolor sofreu uma derrota por 1 a 0 diante do Botafogo, com o único gol da partida marcado por Luiz Henrique, cria da base de Xerém, que deu o golpe final no clássico.

Após falhar no clássico, Felipe Melo solta mensagem enigmática nas redes

Inclusive, Felipe Melo se tornou o centro das atenções após sua entrada nos minutos finais do Clássico Vovô. O zagueiro do Fluminense, que acabou cometendo a falha que levou ao gol do Botafogo, foi alvo de intensas críticas por parte da torcida tricolor, que expressou sua frustração diante da decisiva derrapagem no clássico.

Agora o foco é a Liberta

Campeonato Brasileiro, o Fluminense caiu duas posições na tabela e voltou a ocupar um lugar na zona de rebaixamento. Apesar disso, o Tricolor precisa apenas de um empate contra o Atlético-MG para avançar às semifinais da Libertadores.

A equipe visita o Galo nesta quarta-feira, às 19h (de Brasília), na Arena MRV. A expectativa é alta, e a torcida espera uma reação do time para seguir firme nas competições.