Notícias do Fluminense

Fluminense vence Cerro Porteño e se classifica na Libertadores

Fluminense vence time do Cerro Porteño, com um jogador a mais, e se classifica para oitavas de final da Libertadores com uma rodada de antecedência

O Fluminense garantiu sua vaga nas oitavas de final da Libertadores mantendo vivo o sonho do bicampeonato. Como atual campeão, o Tricolor se classificou com uma rodada de antecedência ao derrotar o Cerro Porteño por 2 a 1 no Maracanã nesta quinta-feira.

© Jorge RodriguesMarcelo jogador do Fluminense chuta para marcar seu gol durante partida contra o Cerro Porteno. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Apesar de um susto inicial, a equipe de Fernando Diniz conseguiu a vitória, contando com um belo gol de Marcelo e outro de cabeça de Ganso na segunda etapa. O Cerro Porteño, que ficou com um jogador a menos após a expulsão de Baéz no segundo tempo, conseguiu descontar com um gol de Viera.

Com a vitória, o Fluminense alcançou 11 pontos e consolidou sua posição no topo do Grupo A, tornando-se inalcançável para os demais concorrentes. Na última rodada, enfrentará o lanterna Alianza Lima no Maracanã, um confronto em que o time brasileiro jogará para melhorar sua pontuação, visando a possibilidade de ter a vantagem de fazer os segundos jogos em casa no mata-mata, caso enfrente equipes com campanha inferior.

Enquanto isso, o Cerro Porteño permanece em segundo lugar, empatado com o Colo-Colo, ambos com cinco pontos, e os dois times se enfrentarão na rodada final para definir quem avançará às oitavas de final.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Fluminense:

Defesa

Fábio: 6

Praticamente não trabalhou no jogo com a falta de ofensividade do Cerro.

Guga: 6

Foi muito participativo e voluntarioso no corredor direito.

Renato Augusto: 6

Retornando de lesão, entrou na reta final do segundo tempo no lugar com o placar já construído.

Antônio Carlos: 5

Começou o jogo claramente nervoso e errando alguns passes e lançamentos.

Martinelli: 6

Sem Felipe Melo e Manoel, voltou a atuar como zagueiro.

Marcelo: 8

Foi um dos destaques do time na partida. Foi muito ativo na construção de jogadas, no corredor esquerdo e também marcou um golaço no primeiro tempo.

Alexsander: 5

Falhou no lance do gol do Cerro, em que tinha bola dominada, mas deu articulação ao meio de campo.

Lima: 7,5

Marcou o segundo gol do Fluminense. Foi um dos nomes da partida. Deixou o jogo na reta final.

Felipe Andrade: 6

Entrou na reta final do jogo para ajudar a fechar o time.

Arias: 6,5

De volta ao corredor direito com a volta de Keno pelo lado esquerdo, teve uma boa atuação.

Cano: 5

Fez um gol no primeiro tempo que foi anulado por impedimento.

John Kennedy: 5,5

Com o time vencendo a partida, ficou isolado no ataque em alguns momentos.

Keno: 6

Deu profundidade no corredor do time, mas sentiu a falta de ritmo pelo tempo em que ficou parado por lesão.

Isaac: 5

Entrou nos minutos finais do jogo no lugar de Keno e quase não atuou.

Fernando Diniz: 6

Com muitos desfalques, principalmente na defesa, teve que reconstruir o time, que apresentou certa evolução.