Gastronomia

Sugestões de menu para a Páscoa

O chef Claudio Ximenes, do Via 44, elaborou um menu especial para a Páscoa. Na hora da entrada, selecione o Carpaccio de Salmão (R$35), fatiado com molhos variados e torradas, ou a Casquinha de siri (R$13 – unidade). Em seguida, o Filé de linguado grelhado com risoto (R$70 – para duas pessoas), ou o Polvo grelhado com espaguete alho e óleo (R$89,50), são boas apostas. Na hora da sobremesa, adoce o paladar com a Mousse de chocolate (R$8) ou com o Brownie com sorvete de creme (R$18).

Na charmosa cevicheria La Carioca, presente no Jardim Botânico e Ipanema, a especialidade da casa é excelente opção de entrada: Ceviche Mixto ou Mixto Caliente, feito com peixe branco, polvo, camarão e vieira, limão tahiti, pimenta peruana, coentro e cebola roxa (R$ 27,00). É servido quente ou frio. Outra opção pode ser o ceviche Tahiti, de peixe branco com leite de coco, pimentões, capim limão e gengibre (R$ 25,00). Em seguida, se delicie com o arroz com mariscos, uma típica paella peruana com um toque picante(R$ 33,00). Por fim, o destaque da Páscoa nos “Postres” é o brigadeiro picante de chocolade meio-amargo ao pisco (R$ 15,00).

O Barthodomeu tem ótimas opções para o pós-praia no domingo de Páscoa. Para petiscar, peça as iscas de peixe com molho tártaro (R$42,90) ou a porção de bolinho de bacalhau (3un. R$11,00 e 6un. R$19,90). Como prato principal, a casa oferece peixe ao molho de camarão com arroz de brócolis (R$43,70) ou a saborosa surpresa de Bacalhau desfiado ao catupiry e brócolis (R$29,40). Finalize com a torta de chocolate (R$12,60).

No BioCarioca a proposta é uma Páscoa natural gourmet. Inicie o circuito com maçã e shimeji no alumínio (R$ 24,90) ou o patê de tomate seco com semente de girassol acompanhado de torradas (R$ 20,90). Em seguida, o penne rústico servido com mussarela de búfala, tomate cereja, azeitona preta e manjericão (R$ 25,90) ou um risoto de gorgonzola, nozes e mel (R$ 30,90) são boas opções vegetarianas. Na ala dos doces, destaque para a torta de cacau com morango (R$ 9,00) e a mousse de cacau com castanha do Pará (R$ 9,50).

Passar a Páscoa aos pés do Cristo Redentor, no Bar do Horto, é uma excelente escolha. Para começar, boas opções são o Rolé de Tapioca recheado com salmão, cream cheese e ervas (R$ 28,00) e a porção de pasteizinhos de bacalhau com catupiry (R$ 22,00). Seguindo o circuito, destaque para o filé de namorado com molho de manteiga e castanha de caju (R$ 47,00) e para o escondidinho de bacalhau (R$ 40,00). Na 3ª etapa, invista na tapioca de banana com chocolate e sorvete de creme (R$ 22,00).

O cantinho oriental do Leme, Epifania Oriental Contemporâneo, abre as portas para a Páscoa em grande estilo. O Polvo em vinagrete especial com chips de baroa (R$ 10,17) ou Robata (espetinho) de Camarão ao mel de gengibre (2un. R$ 12,14) inauguram o programa. Em seguida, Teppanyaki de peixe branco – grelhado com legumes ao shoyo (R$ 29,40) ou o Yakissoba de Shitake (R$ 33, 10) são boas escolhas. Para adoçar o paladar, a mousse de chocolate com sal negro (R$ 12,30) ou o temaki Choco Delícia, chocolate branco com bolinhas choco power servido em casquinha de sorvete (R$ 8,90) valem cada caloria.

O Escobar, especializado na gastronomia latina, deixa à disposição dos clientes um menu bem atrativo para esta Páscoa. Como entrada, um ótimo pedido é o tiradito de bonito com tortillas e guacamole (R$ 28,00). Outra opção certeira é o escaveche de camarões em alho poró crocante e molho golf (R$ 28,00). Em seguida, disponível apenas na hora do almoço, o Pescado a la Veracruzana, peixe branco em ragu de tomates, azeitonas, alcaparras e pimentão verde (R$ 34,00)  ou a Truta “entomatada” assada coberta de molho de tomate em especiarias (R$ 30,00), valem a visita. E para “adoçar a vida”, aposte na deliciosa mousse de gianduia(R$ 10,00).

O Espírito Santa oferece uma grande variedade de pratos para esta Páscoa. No menu de entradas, costelinhas de tambaqui empanadas servidas com pesto de Jambu (8 un. R$ 42,00) ou os anéis de lula frita e crocante servidos com seleção de molhos da casa (R$ 32,00), são sugestões da chef Natacha Fink. Para o prato principal, a expert indica o Arroz do Mangue, com caranguejo de água doce e abobrinhas confitadas em azeite de alecrim (R$ 48,50) ou o Pantaneiro, filezinho de Pacu grelhado servido com quiabo, pimenta de cheiro ou cambuci e palmito de pupunha sautée (R$ 60,50). Para sobremesa duas deliciosas opções: Céu na Terra, bolinho quente de chocolate com castanha e gengibre, calda de manga e chocolate amargo (R$ 18,50) e Bola Preta, surpresa de chocolate envolta em farofa crocante de castanhas (R$ 17,50).

O tradicional bar e restaurante Choperia Galeto Bandeira, comandado pela família Thomaz Correia, faz sucesso desde 1978. A prova disso são as filas na porta e a quantidade de franguinhos vendidos, que chegam até a 800 unidades em um domingo. Mas não são apenas as diversas combinações do galeto que se destacam. No domingo de Páscoa, dia 20 de abril, 11 pratos preparados com peixe são uma boa pedida. São cinco pratos com merluza, três opções de bacalhau e três pratos preparados com o peixe do dia. Uma boa pedida é o filé de merluza servido com molho de camarão (R$ 22,00) ou o clássico bacalhau à portuguesa (R$ 89,00). Para a sobremesa, a mini torta de chocolate (R$ 6,00), que não pode faltar na data.

Especializado em culinária árabe, o delivery Líbano Rio Express já está aceitando encomendas para a festividade. Encomende a Kafta de Peixe (R$19,50 – 2 unidades) ou o Quibe de Peixe (R$4,90 – 1unidade) para a entrada, reconhecidos pelo sabor e leveza. Na hora do prato principal, o chef da casa sugere o Peixe com Taratur (R$21,90), filé de peixe servido com batatas cozidas, cebolas fritas e molho taratur. Finalize o seu almoço de domingo com os doces árabes, cerca de 20 variações deliciosas.

            O gastrobar asiático Mekong, no Leblon, oferece um menu de Páscoa bem sofisticado. Com pratos de vários países da Ásia, peixe e doces deliciosos não faltam na casa. Como entrada, opte pelo Ceviche de peixe do dia com Aromas Asiáticos, marinado no limão, hortelã, coentro, capim-lemão, óleo de gergelim e manga (R$21,50). Em seguida há o Ca Kho To, do Vietnã, um salmão caramelizado na calda de tamarindo com cebola roxa, servido com arroz jasmim. Outra opção de prato principal é o Xitt Codi, da Índia, cubos de peixe branco com leite de coco, pimenta do reino e semente de mostarda, servido com arroz basmati (R$36,00). Para adoçar a Páscoa, o Brownie com Especiarias vem com sorvete de baunilha Bourbon e coulis de frutas vermelhas (R$18,50). Uma outra ótima escolha são os brigadeiros de cacau e coco servidos com palitos de especiarias e pralinée de pistache (R$15,00).

O Rampinha, tradicional restaurante português na Praça da Bandeira, tem uma gama de opções para o domingo de Páscoa. Como entrada, a unidade de bolinho de bacalhau sai a R$ 4,20. Outra boa opção é a patanisca de bacalhau (R$ 70,00). O prato principal pode ser o bacalhau, com mais de 11 combinações diferentes, ou outros peixes como Haddock, salmão e linguado. O bacalhau pode vir grelhado acompanhado de batatas coradas, pimentão, tomate, cebola, ovos fritos e camarão (“Bacalhau Rampinha” – R$ 92,00 para uma pessoa e R$ 147,00 para duas pessoas) ou gratinado com queijo tipo raclet, purê, brócolis no alho e maionese (“Bacalhau à Zé do Pipo” – com o mesmo preço do “Rampinha”). Outra opção de peixe pode ser o Haddock defumado com molho de amêndoas e batata cozida (R$ 62,00 para 1 pessoa e R$ 110,00 para 2 pessoas). Para sobremesa, a casa oferece um delicioso Brownie com sorvete Häagen Dazs (R$ 23,00).

Serviço Via 44:
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B
Telefone: 2227-1477 ou 2227-1478
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noite
Capacidade: 32 lugares
Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.

Serviço La Carioca Cevicheria:
Jardim Botânico – Endereço: Rua Maria Angélica, 113 A – Jardim Botânico – Telefone: 21-2226-8821 – Capacidade: 50 pessoas – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h30 à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h30 às 2h.
Ipanema – Endereço: Rua Garcia D’ávila, 173 loja A – Telefone: 21-2522-8184 – Capacidade: 50 pessoas. – Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 18h à 0h, e quinta-feira a sábado, das 18h às 2h.
Site: www.lacarioca.com.br
Email: [email protected]

Serviço Barthodomeu:
Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Contato: (21) 2247-8609
Capacidade: 150 lugares
Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente
Cartões aceitos: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop,  Visa Eletron.
Tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.
Estacionamento: Não
Entrega em domicílio
http://www.barthodomeu.com.br/
Aberto desde 2009

Serviço BioCarioca:
Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.
Telefone: 21-2236-4125
Capacidade: 50 lugares.
Horário de Funcionamento: Domingo a 3ª feira, das 11:30h às 18h. De 4ª a sábado, de 11:30h às 18h e das 19h às 0h
Cartão de débito e crédito: todos.
Tickets visa-vale e Sodexo.
Email: [email protected]
Site: www.biocarioca.com.br

Serviço Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Telefones: 21-3114-8439
E-mail: [email protected].
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas. Capacidade: 120 lugares.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques
Rolha – Sim
Wi Fi – Sim
Não entrega à domícilio
Couvert – Não
Vinho em taça – Sim
Área para fumante – sim
Aberto em 15/04/10

Serviço Epifania Oriental Contemporâneo:
Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme.
Telefone: 2541-8330/2558-2149
Horário de funcionamento: 3ª a domingo, das 12h à meia noite. Segunda não abre.
Capacidade: 66 lugares
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito
Todos os tickets.
Entrega à domicilio. Não tem manobrista.
Tem acesso para deficiente físico
Wi Fi
Rolha: R$ 40,00
email: [email protected]
Desde 07\03\2013

Serviço Escobar:
Endereço: Rua General San Martin, 359, Leblon.
Telefone: 21-2259-9482 e 21-2274-8871
Horário de funcionamento: Terça e quarta-feira, das 12h à 1h. Quinta-feira, das 12h às 2h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 3h. Domingo, das 12h à 1h.
Capacidade: 120 lugares
Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e tickets.

Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de  12h às 00 h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Capacidade: 60 lugares. Cartão de débito e crédito: todos.
Email: [email protected]
Site: www.espiritosanta.com.br

Serviço Choperia Galeto Bandeira:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43
Telefone: 2273-8992
Funcionamento: diariamente das 10h às 02h. Sextas, Sab. e feriados das 10h às 4h.
Capacidade: 160 pessoas
Aceita todos os cartões de débito e tickets
Rede wi fi
Não tem estacionamento
Entrega a domicílio.
www.galetobandeira.com.br

Serviço Líbano Rio Express:
Endereço: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 581, 218, Copacabana – RJ
Telefone: 21-2256-2000
Capacidade: 10 pessoas
Horário de atendimento delivery: de segunda à domingo, das 11h às 22h.
Horário de atendimento no bistrô: de segunda à sexta-feira das 10h às 19h // sábado das 10h às 15h
Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito.
Acesso para deficiente
Delivery.
Wi Fi – Sim
Site: http://www.libanorioexpress.com.br/
Aberto em 16/08/13

Serviço Mekong:
Rua General Urquiza, 188 – Loja A – Leblon – (21) 2529-2124
Capacidade: 40 lugares
Horários: Terça, quarta, quinta e domingo das 12h às 24h. Sexta e sábado das 12h à 1h.
Cartões de crédito: AMEX, Diners, Mastercard, Visa / Cartões de débito: Maestro, Redeshop, Visa Electron. Visa vale.
Inauguração da casa – 24/07/2010
E-mail: [email protected]
Site: www.mekong.com.br

Serviço Rampinha:
Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201
Telefone: 21 2273-7647
Funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite
Capacidade: 72 pessoas
Aceita todos os cartões de crédito
Com manobrista (estacionamento incluído)

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Redação Rio Notícias

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