Gastronomia

Restaurantes da Zona Sul a Zona Norte criam novidades para o Dia dos Pais

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Restaurantes na Zona Sul criam novidades para o Dia dos Pais

Há 26 anos no comando do Azumi, em Copacabana, Isao Ohara hoje divide a administração do restaurante com sua filha, Alissa Ohara. E o negócio prospera justamente pela valorização da tradição e da família, aspectos indispensáveis em cada detalhe da casa, desde o cardápio ao modo de gestão local. Para comemorar o Dia dos Pais, Ohara irá levar à cozinha do Azumi alguns dos seus pratos favoritos, que são preparados apenas na casa da família.  Os Cozidos de linguado ou pargo ou olho de cão (entre R$ 100 e R$ 150 cada) são preparados com shoyu, muito sake, gengibre e caldo de alga. “O gosto por esses cozidos está passando de geração para geração. São pratos que meu pai sempre prepara em casa. Eu amo e até meu filho está se tornando fã também!”, entrega a filha Alissa.

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, criou dois menus especiais para quem levar o papai para comemorar seu dia na casa. Com entrada, prato principal e sobremesa, o preço único é de R$ 85 por pessoa. Na primeira opção, a entrada é um dos carros-chefes locais, o Nori de manga (3 unidades), finíssima folha de polpa de manga, recheada com ova de salmão, escolha da cantora Madonna, em visita a casa há alguns anos. Para o prato principal, Ebi Furay, camarão recheado com cream cheese, guarnecido com arroz de shitake. A sobremesa é a Pera cozida na calda de gengibre, servida com sorvete e calda de chocolate. A alternativa leva à mesa Tori no harumaki (2 unidades), harumaki recheado com frango, manjericão, cream cheese e castanha de cajú; Karee Niwatori, frango ao curry com banana e Banana flambada com sorvete ao Cointreau.

Localizado em um dos bairros mais bucólicos da cidade, o Guy, na Lagoa, é o local perfeito para curtir uma refeição sem pressa de acabar.  A casa, que mistura bistrô, restaurante e delicatessen, oferece opções deliciosas para qualquer momento do dia.Para o Dia dos Pais 2015, o Guy criou um menu especial, com pratos inspirados nos homenageados. O curso principal serve Carré de cordeiro grelhado com molho de tomilho, alecrim e hortelã, acompanhado de risoto de vinho tinto e queijo brie. Na sobremesa, os pais irão degustar Profiteroles com creme de frutas vermelhas e calda de trufa. O menu com prato principal e sobremesa sai a R$ 120 por pessoa.

Em uma das mais belas paisagens do Rio, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis combina beleza e sabor no mesmo lugar. E nada melhor do que uma vista de tirar o fôlego para comemorar o Dia dos Pais. A casa preparou especialmente para  a data duas opções de menu com entrada, prato principal e sobremesa, a preço fixo, por R$ 90 cada. A primeira opção reúne Escondidinho de carne seca, Tornedor de filé mignon com crisp de alho poró e risoto de funghi e Tiramisu. Já a alternativa serve Escondidinho de camarão, Camarão com shitake e purê de batata baroa e Pudim de leite.

O Adega do Cesare soma 50 anos no Posto 6, em Copacabana, como referência de boa culinária e ambiente familiar. Muitos dos frequentadores locais conheceram a casa com seus pais ou avôs e hoje levam seus filhos para degustar os clássicos da culinária brasileira. Com essa ligação tão forte com a família, a casa não poderia deixar de preparar uma comemoração para o Dia dos Pais. Esse ano será oferecido um menu especial, em que foi selecionado os pratos favoritos deles. O menu funciona da seguinte forma: a entrada e a sobremesa são sugestões fixas, enquanto o prato principal fica à escolha do cliente, que opta entre carne bovina, suína ou peixe. Iniciando o percurso, Casquinha de siri. O curso principal pode ser recheado por Filé à moda, filé grelhado com batatas, cebola, pimentão e tomate sem pele corados, ovo cozido, ervilha e azeitona; Costeleta de porco à mineira, com tutu, couve, arroz e ovos fritos ou Filé de linguado à Belle Meunière, peixe grelhado servido com batata cozida e molho de manteiga, alcaparras, champignon e camarão. A sobremesa será um tradicional Pudim de leite com calda de ameixa. O menu com entrada, um prato principal e sobremesa sai por R$ 82.

O gastrobar Uh Lalá, antigo La Cigale, no Leblon, incluiu carnes selecionadas para integrar seu buffet à quilo (R$ 99,80, o quilo) no domingo de Dia dos Pais. Entre as opções estarão Costelinha suína sem osso crocante com castanha de caju, sugerida com chips de batata baroa e a Picanha de cordeiro, sugerida com batata doce dourada.

Especialmente para celebrar o Dia dos Pais, o bar e restaurante Zinho Bier, em Benfica, vai trazer de volta ao cardápio um dos favoritos dos papais. A Vaca atolada (R$ 22) é boa pedida para começar o almoço em família. O delicioso creme de aipim com a costela de boi da casa, servido com torradas, estará em cartaz com exclusividade no dia 09 de agosto. Para a hora principal, a sugestão é a clássica Costela ao bafo completa (R$ 130), preparada com carne premium Novilho Angus.  O carro-chefe local é preparado de forma artesanal. A costela é marinada em tempero da casa, com vinho e ervas finas, por 12 horas, e depois é levada para abafadores especiais, onde fica por mais 12 horas. A carne vai à mesa em uma travessa de pedra aquecida a quase 300o, escoltada por cebolas temperadas. A versão completa é guarnecida com arroz branco, fritas, farofa de ovos e molho à campanha. A sugestão da casa para acompanhar o banquete são as Caipirinhas (R$ 11,60 cada) ou Caipivodkas (R$ 14, preparada com vodka Smirnoff) nos sabores morango, abacaxi e kiwi.

Os papais que não abrem mão de bons drinks vão poder aproveitar seu dia pagando mais barato no Rosa Chopp. A casa preparou diversas promoções para o domingo (09). Especialmente na data, o balde com 5 Smirnoff Ice long neck sairá por R$ 37,50,  o combo de vodka Smirnoff (garrafa) e 6 latas de energético Red Bull a R$ 160, a caipivodka Sobieski está em dose dupla por R$ 20,90 e a Caldereta de chopp (350 ml) custará R$ 5,50. Para a refeição, a casa indica alguns pratos para serem compartilhados entre a família, como a Paella (R$ 150), com polvo, lula, mexilhão, peixe e camarão e a Feijoada Completa (R$ 49,90).

 

SERVIÇO:

 

Azumi

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Telefones 2541-4294/2295-1098

Número de lugares :  70 lugares (9 lugares balcão sushi,  11 lugares balcão grelhados, 24 lugares  salão mesa, 25 a 40 lugares Tatami)

Horário de funcionamento:  Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h.

Cartões de crédito e débito: Todos

 

Yumê

Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ

Telefone: 3205-7321

Número de Lugares: 120

Horário de funcionamento: Segundas das 18h a 00h; Terças, quartas e quintas das 18h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h / Feriados: abre às 12h

Cartões de crédito (Diners, Mastercard e Visa): Todos

Cartões de débito (Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop e Visa Electron): Todos

Cartões de refeição (Smart, Vale Refeição, Greencard, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale): Não

Estacionamento terceirizado: R$ 15,00

Entrega em domicílio por toda Zona Sul

www.yumekin.com

 

Guy

Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro

Telefone: 3549 8307 / 3529-8640

Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h

www.guyrestaurante.com.br

 Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca

Telefone: 2275-4651

Número de lugares: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo

Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.

Cartões de crédito e débito: Todos

Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.

www.restauranteterrabrasilis.com.br

 

Adega do Césare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro

Telefone 2523-1429 – 2523-0467

Número de lugares: 72 
Horário de funcionamento: De 11h às 01h

Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos

Couvert  Sim, R$ 13. Pão, manteiga, salaminho, patê de cebola, ovos de codorna, picles.

Vinho em taça – Sim, Mosteiro, São Vitor e vinho português

Entrega em domicílio por toda zona sul.

Wireless – Sim, gratuita

www.adegadocesare.com.br

Aberto em  1968

 

Uh Lalá

Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon

Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571

Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos

 

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Redação Rio Notícias

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