Restaurantes da Zona Sul a Zona Norte criam menus especiais para o Rio Gastronomia 2015
Um dos maiores festivais culinários da cidade, o Rio Gastronomia 2015 inicia em 1º de agosto, trazendo novidades de todos os sabores e sotaques no roteiro gastronômico.
No gastrobar Uh Lalá, antigo La Cigale, no Leblon, o menu privilegia pratos saudáveis gourmet, como o Filet Mignon com molho funcional de cacau e risoto de limão siciliano e o Brownie 70% cacau, preparado com biomassa de banana verde, que estarão em cartaz durante o Rio Gastronomia por R$ 50.
O Guy, na Lagoa, é o local perfeito para curtir uma refeição sem pressa de acabar, acompanhando o vai e vem das ruas bucólicas do bairro. A casa, que mistura bistrô, restaurante e delicatessen, oferece opções deliciosas para qualquer momento do dia. Durante o Rio Gastronomia, será oferecido menu com entrada e prato principal por R$ 70, com Tartar de salmão com rúcula e manga e Filé mignon grelhado ao molho de tâmaras, servido com risoto de gorgonzola.
O tradicional Adega do Cesare, que soma 50 anos no Posto 6, em Copacabana, irá oferecer um menu de R$ 70, com prato principal e sobremesa. O Brochete de frutos do mar é preparado com polvo, lula, camarão e peixe, guarnecido por arroz de brócolis e batata sautée. O clássico Pudim de leite finaliza a refeição.
Localizado em uma das mais belas paisagens do Rio, debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o restaurante Terra Brasilis combina beleza e sabor. A casa criou dois menus no valor de R$ 70, cada, com entrada e prato principal. A primeira opção combina Bruschetta de tomate cereja e mussarela de búfala e Picanha de 250g com arroz de amêndoas e batata rosti. A segunda opção tem Casquinha de siri e Truta com arroz de brócolis e salada verde.
O bar e restaurante Zinho Bier, em Benfica, é pioneiro no gênero na Zona Norte. Para o menu do Rio Gastronomia, a casa apostou em uma versão de sua especialidade, a Costela ao bafo, que será servida com molho de vinho e champignon, acompanhada de arroz cremoso e batatas rústicas. Na sobremesa, Pudim de leite condensado com calda de ameixa. A dupla sai a R$ 50.
Com ambiente simples e moderno e atmosfera cool e despretensiosa, o restaurante Halteres é boa pedida para todas as refeições do dia. A chef Luciana Fernandes criou dois menus para o evento, por R$70 cada. A opção com entrada e prato principal leva à mesa Carpaccio de salmão, com molho de alcaparras e parmesão, servido com Mix de salada verde e Medalhão de linguado com purê de batata baroa. Já a opção com prato principal e sobremesa, serve Nhoque de batata doce com molho de gorgonzola e Pudim de tapioca.
O bar e restaurante Rosa Chopp, no Parque das Rosas, na Barra, é boa pedida para qualquer ocasião, seja um passeio em família ou happy hour com amigos. Para o evento, a casa vai oferecer dois Bolinhos de feijoada e um Hambúrguer de gorgonzola, com pão de gergelim, hambúrguer caseiro, molho gorgonzola, cebola caramelizada, alface e tomate, por R$ 35.
Serviço:
Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.
Cartões de crédito e débito: Todos
Guy
Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Telefone: 3549 8307 / 3529-8640
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h
www.guyrestaurante.com.br
Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 – 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
Cartões de crédito: Todos – Cartões de débito: Todos – Cartões de refeição: Todos Tíquetes: Todos
www.adegadocesare.com.br
Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Telefone: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale.
www.restauranteterrabrasilis.com.br
Zinho Bier
Endereço: Rua São Luís Gonzaga, 2330 – Benfica – RJ
Telefone: 3890-1704
Horário de funcionamento: Segundas, de 11h às 16h, terças e quartas, de 11h às 23h, quintas, sextas e sábados, de 11h às 01h e domingos de 11h às 22h
Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa, Hiper
e Elo
Cartões de débito: Maestro, Visaelectron, Elo
Cartões de refeição: Sodexho Pass, Ticket, Visa Vale (Alelo), PlanVale e Green Card
Site: www.zinhobier.com.br
Halteres Gourmet
Endereço: Av. Ayrton Senna, 2541
Telefone: (21) 3150-3678
Horário de funcionamento: De 7h às 22:30h
Cartões de crédito e débito: Todos
Cartões de refeição: Sodexo pass, Visa vale, Alelo, Ticket
Rosa Chopp
Endereço: Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca
Telefones: 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719
Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h
Aceita todos os cartões.