Notícias do Flamengo

Flamengo goleia o Bolívar no Maracanã e mantém viva as chances de classificação na Libertadores

Precisando obrigatoriamente da vitória, Flamengo partiu para o ataque desde os primeiros segundos de jogo e fez um de seus melhores jogos do ano

Domínio desde o início

Nesta quarta-feira (15), o Flamengo recebeu o Bolívar no Maracanã pressionado por uma vitória para seguir vivo, e com chances de classificação para as oitavas de final da Libertadores.

© Jorge Rodrigues/AGIFGerson jogador do Flamengo comemora seu gol com jogadores do seu time durante partida contra o Bolivar no estadio Maracana pelo campeonato Copa Libertadores 2024. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

E com um verdadeiro show em campo, o Rubro-Negro aplicou uma goleada por 4 a 0 na equipe boliviana. Os gols foram marcados por Gerson, Ayrton Lucas, Pedro e Everton Cebolinha, liquidando a parada.

Ciente de que precisava do resultado, o Flamengo começou pressionando o Bolívar desde os primeiros segundos de jogo, tanto é que o gol de Gerson saiu aos 57 segundos do primeiro tempo, em jogada de Cebolinha pela esquerda, que cruzou para o Coringa dominar e estufar as redes.

Logo depois o Mengão tomou um susto. Patito Rodríguez entrou na área livre e tocou na saída do goleiro Rossi. A bola caprichosamente bateu na trave e voltou para as mãos do goleiro Rossi.

Dominante na partida, o Mais Querido foi em busca do segundo gol, que saiu com lateral esquerdo Ayrton Lucas, aos 38 minutos, após uma bola rebatida errada pelo goleiro que sobrou para Ayrton só escorar pro gol.

Queria mais

No primeiro tempo ainda cabia mais, e Cebolinha aos 43 minutos, após receber passe de Gerson, tocou na saída do goleiro Lampe para fazer o terceiro e deixar o torcedor Rubro-Negro tranquilo.

Mas faltava o dele o artilheiro do time. Aos 11 minutos Pedro recebeu dentro da área, e meio que dividindo com o defensor do Bolívar, conseguiu empurrar para as redes.

O Flamengo conseguirá se classificar na primeira colocação do Grupo E?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com a vantagem no placar, Tite promoveu mudanças. Entraram Igor Jesus, Gabigol, Lorran e Luiz Araújo. David Luiz já havia entrado no primeiro tempo devido à saída de Léo Pereira, que sentiu dores na coxa.

Até o fim do jogo o Mengão criou chances para fazer mais gols, mas o placar ficou por isso. Agora o Flamengo é o segundo colocado do Grupo E, com 7 pontos, mesmo número do Palestino, só que na frente por conta do saldo de gols.