Gastronomia

No Dia do Macarrão restaurantes do Rio comemoram a data dedicada à massa com sugestões de dar água na boca

Mangia che te fa bene

  

Espaguete, penne, talharim… Há pouco mais de 20 anos, durante a primeira edição do Congresso Mundial da Pasta, na Itália, foi criado o Dia Mundial do Macarrão. E para celebrar, no próximo dia 25 de outubro, alguns dos principais restaurantes do Rio prepararão algumas de suas mais saborosas sugestões para os fãs do típico prato italiano.

Terra Brasilis é um restaurante com localização privilegiada na praia Vermelha, que rapidamente se tornou ponto de encontro de moradores da Zona Sul e turistas. Os pés do restaurante ficam dentro do mar, com vista frontal para o Pão de Açúcar e o Bondinho, eternos cartões postais da cidade. Para completar o agradabilíssimo local, uma amendoeira cresce no meio do salão, trazendo um pouco da bela vista além das janelas para dentro da casa. Os três ambientes do local se dividem em um interno, para o buffet a quilo, e dois externos, onde é servido o cardápio à la carte. Além do clima aconchegante, o espaço oferece uma ampla variedade de sabores preparados pelo chef Germano Silvestre, que sugere uma surpreendente e deliciosa versão light, mas nutritiva, do clássico espaguete: o Espaguete de pupunha (foto) (R$39), feito com palmito pupunha desfiado em fios e acompanhado de camarões temperados.

 

O tradicional Azumi, restaurante genuinamente japonês e familiar, em Copacabana, conquista os clientes por ser um pedacinho do Japão em solo carioca. Fruto do sonho da família Ohara, proprietária do local há 28 anos, o restaurante é o único da cidade totalmente japonês, com um cardápio legitimamente nipônico e caseiro, que também impressiona com saborosos e complexos pratos quentes, como o lámen. O típico macarrão japonês é preparado com farinha, água e sal alcalino, é uma massa leve; servido em um bowl cheio de um rico e delicioso caldo, que pode ser preparado com diferentes carnes e vegetais, cozido por muitas horas para um sabor potente; e finalizado com toppings diversos, podendo incluir vegetais, naruto, brotos e algas. Mas para comemorar a data, os Ohara indicam o Yasai Yan Men (foto) (R$42), versão vegetariana do prato.

 

No restaurante Yumê, que ocupa um casarão tombado pelo patrimônio histórico no bairro do Horto, no Jardim Botânico desde 1998, e se destaca na cena gastronômica carioca oferecendo versões contemporâneas de pratos milenares da culinária oriental, os chefs Edvan, Jeferson e Francisco Alves, apontam o clássico Bifum (foto) (R$78), macarrão de farinha de arroz acompanhando de frango, camarões e ovo.

 

No ponto mais charmoso e sofisticado do Leblon está situado o Uh Lalá, reconhecido por oferecer pratos saudáveis cheios de sabor e criatividade. Sob o comando dos chefs José Alves e Deusimar Rodrigues, as panelas da casa produzem clássicos da culinária e criações originais com muita personalidade, sempre valorizando ingredientes frescos e naturais. E para a ocasião, a massa sugerida pela restauratrice Laís Cadman é o italiano e saboroso Ravióli recheado com mussarela de búfala ao molho de tomatinhos frescos (R$47).

Guy Restaurante é um oásis da boa gastronomia franco-brasileira, localizado na bucólica Fonte da Saudade, na Lagoa. A cozinha local é comandada pelo chef Jefferson Pacheco, que traz na bagagem referências de muitos lugares onde morou, como França e Portugal. Para comemorar a data, Jefferson sugere oPenne à Emiliana (foto) (R$53), preparado com molho ao sugo, muçarela de búfala e manjericão fresco.

No Adega do Cesare, tradicional restaurante há 52 em Copacabana,  conhecido como reduto da boa culinária, ochef João Ribeiro faz o a escolha de um prato especial: Espaguete à Marinara (foto) (R$126, para duas pessoas), com camarão, lula, mexilhão, polvo, peixe e um molho especial da casa. Para incrementar ainda mais o cardápio, João faz o lançamento do Espaguete com Mexilhões (foto) (R$48, também serve duas pessoas), macarrão com mexilhões e molho especial da casa.

A chef Luciana Fernandes, do restaurante Halteres Gourmet, se inspirou nas massas e e criou o Espaguete ao molho pesto de manjericão, preparado com castanhas frescas (fotos). Sempre com cuidado com o sabor e a qualidade, Luciana mantém um cardápio diversificado e saudável no buffet do almoço. O quilo custa R$ 59,90 e ainda conta com variadas opções entre pratos leves, receitas caseiras e grelhados.

 

Fotos Rio Art Com

 

Serviços:

Terra Brasilis
Praça General Tibúrcio s/n, Urca – 2275-4651

Quilo: Seg à sex, das 11h30m às 15h30m. Sáb, dom e feriados, do meio-dia às 16h. À La Carte: Quin à dom, das 11h30m às 23h30m. Sex e Sáb, das 11h30m à 00h30m.

Azumi

Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana – 2541-4294 / 2295-1098

Dom a quin, do meio-dia às 15h; e das 19h à meia-noite. Sex e sáb, do meio-dia às 15h; e das 19h à 1h.

Yumê
Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico – 3205-7321.

Seg, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à meia-noite. Ter a quin, do meio-dia às 15h30m; e das 18h à 1h. Sex e sáb, do meio-dia às 2h. Dom, do meio-dia à meia-noite.

Uh Lalá

Rua Aristides Espínola 88, Lj A/C, Leblon – 2279-4473

Almoço: Seg a dom, 11h30m às 16h. Bar: Seg a quin, das 19h30m à meia-noite. Sex e sáb, das 19h30m às 1h.

Guy Restaurante

Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa – (21) 549-8307 / 3529-8640. Seg à quin, das 11h às 23h. Sex, das 11h à 0h. Sáb e feriados, das 8h à 0h. Dom, das 8h às 23h.

Adega do Cesare
Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana – (21) 2523-1429 / 2523-0467. Seg a dom, das 11h à 1h.

 

Halteres Gourmet

Av. Ayrton Senna, 2541 (Dentro da academia Rio Sport), Barra da Tijuca – (21) 3150-3678

Seg. a sex. das 07h às 22:30; Sáb. das 08h às 14h; Dom. Fechado

Facebook: @halteresgourmet

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Redação Rio Notícias

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