Gastronomia

Especial para os Apaixonados

point de grumari
Proporcionar novas sensações, enaltecer o romance e apimentar o relacionamento. Essa é a proposta de alguns estabelecimentos do Rio de Janeiro para o Dia dos Namorados. Abaixo segue uma listinha de lugares que fizeram questão de se preparar para a data. Destacam-se restaurantes renomados para uma comemoração a dois, passando pelos famosos diners (tipo de restaurante) americanos com promoções incríveis; a locais que se diferenciam e apresentam uma comemoração entre casais de namorados e amigos, e chegam ao conceito inovador de ter um chef particular.

No hall dos restaurantes, o restaurante Velero, localizado na praia do Pepê, na Barra da Tijuca, propõe um menu degustação especial servido em três etapas para o Dia dos Namorados. O percurso começa com a degustação de uma seleção de três sabores de bruschettas da casa. Já na ala principal, os pombinhos poderão escolher entre o risoto de camarão, feito com camarões grelhados e vinagrete de dill, ou medalhão com risoto de aspargos. Para adoçar o momento, o famoso cheesecake Velero – doce feito mesclado de chocolate com crocante de oreo, massa com queijo, lâminas de morango, calda quente de chocolate e chantilly. O menu que custará R$120,00 por pessoa não terá bebidas inclusas, mas como forma de presentear o casal, a casa irá oferecer um brinde com o novo drink criado pelo barman Tony intitulado “Mar Vermelho”, que leva vodka, ciroc, frutas vermelhas, xarope de blackberry, cassis e espumante, ou ainda uma taça de vinho tinto. Além disso, será sorteado entre os comensais que estiverem jantando no domingo, dia 12, uma diária de hospedagem com acompanhante no Hotel Praia Linda.

Outra ótima pedida para a ocasião é aproveitar o dia especial, com o ambiente bucólico e que exalta a natureza em um almoço, no Point de Grumari, com vista para a restinga de Marambaia. A casa preparou um combo especial, que serve duas pessoas: Entrada: duas casquinhas de siri; prato principal: camarão grande no catupiry; sobremesa: duas mini tortas; Vinho: Condado Real Branco (750 ml). Tudo isso no valor de R$ 300,00. Fora isso, alguns sorteios de prêmios surpresas serão ofertados para os casais que consumirem o combo e uma decoração toda especial será feita para essa data tão esperada.

Para aqueles que desejam um momento a dois super especial, em um ambiente exclusivo, que foge dos tradicionais restaurantes, a opção fica por conta do jantar romântico da AF Gastronomia, sob o comando da chef chilena, Alejandra Faúndez e o sommelier paulistano Marius Rebuzzi. A empresa que está conquistando seu espaço no segmento gastronômico carioca, distanciando-se do dia a dia de bares, lanchonetes e restaurantes organizará um jantar temático e sedutor em seu estúdio particular, que não é aberto ao público em dias normais. A proposta totalmente inovadora apresenta duas datas para a celebração, são elas: dias 10 e 11 de junho, das 20h30 à meia noite. Na ocasião, será apresentado um menu afrodisíaco em quatro etapas harmonizado com vinhos e espumantes por R$220,00.
O percurso começa com os snacks: ostras frescas sedutoras, skewer de salmão marinado em shoyu e pétalas de crisântemo, aspargos e parma roll; Para a entrada estão reservadas vieiras grelhadas com nhoque de batata doce roxa e velouté de queijo de cabra ao perfume de basílico; Na ala principal, a chef destaca o rigatoni de cordeiro ao pomodoro com alecrim fresco, vinho branco e flores de hibisco. O percurso encerra com a apresentação do jardim do éden, uma sobremesa de panna cotta de cardamomo com floresta de frutas afrodisíacas.

Para encerrar o percurso, o tradicional restaurante o Quadrifoglio, localizado no Vilagge Mall, promete uma noite memorável com a degustação de um menu tipicamente italiano. As opções criadas para a data são: scampi con palmito – lagostins grelhados servido sobre palmito pupunha assado com tomate confit (R$52,00), tagiatelle com aspargi e vitello – massa fresca longa com ragú de vitelo , aspargos e laminas de parmesão (R$72,00), namorado al forno – file de namorado grelhado servido sobre creme de azeitona e amêndoas com abobrinha, berinjela e pimentão (R$82) e de sobremesa o crocante pralinato al cioccolato (R$27,00).

Créditos
Point de Grumari, Quadrifoglio e Velero: Berg Silva
Af Gastronomia: Aline Cosenza

Serviço
Velero– Avenida do Pepê, 1.430 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-4009. Capacidade: 140 lugares. Horário de funcionamento: De Segunda a Domingo – De 06:00 às 11:00 – De 12:00 às 23:40. Formas de pagamento: Cartões: todos. Cardápio em braile: Sim. Taxa de rolha: R$ 50,00. Wi-Fi. www.hotelpraialinda.com. br/restaurante-velero-1/restaurante-velero.htm

Point de Grumari: Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes – RJ. Tel.: 2410-1106/2410-1434. Capacidade: 276 lugares. Horário de funcionamento: segunda a sexta – 11h30 às 18h; sábado, domingo e feriados – 11h30 às 19h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento na rua. Taxa de rolha: R$ 25,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Aberto em 1992. www.pointdegrumari.com.br

Quadrifoglio – Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3252-2652. Capacidade: 90 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, e Domingo e feriados, das 12h às 22h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento do Shopping. Manobrista. Taxa de rolha: R$ 45,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Wi-fi. Aberto em 2012. www.quadrifogliorestaurante.com.br

AF Gastronomia – Rio de Janeiro – RJ. Contato: [email protected]

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Redação Rio Notícias

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