Chefs novos chegam ao Yumê trazendo menu especial de almoço inspirado no outono
Japonês contemporâneo no Jardim Botânico oferece entrada e prato principal a preço convidativo
Localizado em um casarão histórico no Jardim Botânico, o Yumê é um dos restaurantes queridinhos de famosos nacionais e internacionais. A casa combina ambiente intimista e aconchegante com um cardápio contemporâneo, recheado de clássicos e versões de pratos orientais cheios de sabor e personalidade. O Jardim Japonês oferece aos comensais uma experiência única: degustar as iguarias locais sentado sobre um lago de carpas admirando o belíssimo céu carioca através do teto retrátil.
Dois novos chefs acabam de chegar à casa para reforçar o time da cozinha local. As duas novas aquisições são os chefs Raimundo Fernandes e José Pontes. Para celebrar a estreia dos cozinheiros, eles criaram um menu especial para o almoço, inspirado pelo outono, com quatro opções de combinação de entrada e prato principal a preço convidativo, que será servido de segunda a sexta-feira, de 12h às 16h.
Os pratos quentes são boa aposta para a estação que já trouxe um novo clima à cidade. Ingredientes como curry, legumes e cogumelos foram os escolhidos para rechear esse menu saborosíssimo. A primeira dupla une o Shitake recheado com salmão cru e o Ebi Furay (foto), camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake e custa R$ 70 (por pessoa). A segunda opção figura o Kani dama, são gyozas recheados com cenoura, kani, ova de capelin e cream cheese, já o prato principal fica por conta do Tournedor no Yassaitame, filé mignon alto com legumes salteados no molho, também ao preço de R$ 70 (por pessoa). A terceira opção oferece de entrada dois Karee Yasai Harumaki, são rolinhos primavera de legumes com curry e kani, em seguida vem o Karee Niwatori, frango ao curry com banana, a R$ 65 (por pessoa). Fechando o menu especial, os chefs sugerem duas unidades de Narutomaki de namorado, enrolado de peixe branco com ebi, shimeji e mussarela e como prato principal Salmão com crosta de castanha e legumes confit por R$ 80 (prato individual).
Serviço:
Yumê
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 – Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
Cartões de débito e crédito: Todos
Entrega em domicílio por toda Zona Sul
www.yumekin.com
Os chefs entregam ainda a receita de um pratos que prometem agradar o paladar dos comensais nesse outono, o Ebi Furay. Confira:
Ebi Furay – Camarão recheado com cream cheese com arroz de shitake
Ingredientes:
4 unidades de camarão médio
100g de cream cheese com cebolinha picada
Farinha de trigo e ovo batido para empanar
Óleo de algodão para fritar
190g de arroz mirokumai (cozido)
100g de shitake
3 colheres de sopa de sakê
1 colher de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de shoyo
Ajinomoto a gosto
1 fio de óleo de gergelim
Modo de preparo do camarão:
Limpar e adicionar sal a gosto. Fazer um corte no comprimento e rechear com cheam cheese. Passar no ovo e na farinha de trigo para empanar (fazer esse processo duas vezes). Fritar e reservar.
Modo de preparo do arroz:
Dourar o alho no azeite e acrescentar o shitake. Após aquecer, adicionar o sakê e aguardar o shitake murchar. Adicionar o shoyo, o arroz, o ajinomoto a gosto e finalizar com o óleo de gergelim. Sirva com os camarões.