6º FESTIVAL SABORES DE PORTUGAL NO ROSITA CAFÉ
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Receitas d’além-mar fazem sucesso na Barra da Tijuca
O Festival teve sua primeira edição em 2010 e, desde então, anualmente e sempre no período da Quaresma, faz sucesso entre os comensais. O menu conta com receitas do chef Pedro Castro Neves e também um convidado muito nobre e especial, o Queijo Serra da Estrela, vindo diretamente de Celorico da Beira, cidade na região da Beira Alta. Sabores e ingredientes que nos levam a uma verdadeira viagem gastronômica portuguesa.
Para abrir os trabalhos, comece com o Pastel de queijo da Serra da Estrela (R$ ½ porção R$ 35,00 – R$ 60,00), com Punhetinha de Bacalhau com torradas (R$ 25,00) ou o Couvert Português que é um conjunto de entradas em pequenas porções, trazendo Punhetinha de Bacalhau, Chourizo, Azeitonas, Salpicão Português, Tremoços, Queijo Serra da Estrela acompanhados de cesta de pães artesanais da casa (R$ 55,00 – para até 4 pessoas).
Entre os pratos principais, o levíssimo Bacalhau Espiritual (R$ 42,00) é um dos grandes sucessos. O Arroz de Polvo com Brócolis (R$ 47,50), o Bacalhau Espiritual (R$ 42,00), o Bacalhau nas Natas – com arroz de brócolis (R$ 39,50) são alguns dos pratos exclusivos do Festival. Além destes, clássicos dos clássicos como Bacalhau ao Bráz – lombo de Bacalhau desfiado com cebola, ovos, azeitonas pretas, azeite, salsa e batata palha (R$ 38,50), o Bacalhau a Lagareiro – lombo de bacalhau Gadhus Mohua com batatas ao Murro e arroz de brócolis – R$ 118,00 (para duas pessoas), a Perna de Cordeiro Assada – fatiada, servida com seu molho e batatas rústicas (R$ 49,50) e o delicioso Arroz de Pato com Paio de Porco Preto (R$ 48,50) também fazem parte do cardápio.
Entre as sobremesas, a Degustação Conventual traz Pastel de Natas – o que nós brasileiros chamamos ”de Belém” – Torta da Rainha (de chocolate e sem farinha), Dom Rodrigo (doce de amêndoas com fios de ovos) e Ovos Moles de Aveiro (R$ 29,00 um mix delicioso de todos os doces). Os doces também podem ser servidos individualmente, com preços a partir de R$ 6,90. Além destas perdições, o tradicional Leite Creme (R$ 16,50) é uma boa pedida.
A família Castro Neves tem origem portuguesa, com certeza. Foi executando as receitas desta herança cultural que Rosita Castro Neves começou a dar seus primeiros passos na cozinha, há muitos e muitos anos atrás. Já na geração seguinte, foi seu filho Pedro que além de se esbaldar com os quitutes da mãe, tomou gosto pela coisa e acabou trocando a faculdade de economia pela de gastronomia. Hoje comandam, lado a lado, o bistrô Rosita Café, na Barra.
Após retornarem de uma viagem as regiões do Porto, Algarves e Douro, no começo de 2010, surgiu a ideia de recriar as delícias gastronômicas que tiveram o prazer de apreciar durante a aventura. Assim surgiu o 1º Festival Sabores de Portugal. O sucesso da primeira edição foi tanto, que o evento se tornou fixo no calendário da casa.
O Festival começa segunda (02 de março) e vai até domingo de Páscoa (05 de abril).
Nome: Rosita Café
Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Downtown
Telefones: 3084-5202
Horário (inclusive em feriados): Restaurante – Segunda: 12h às 16h / Terça a quinta: 12h às 0h / Sexta: 12h à 1h / Sábado: 12h à 1h / Domingo: 12h às 0h
Delicatessen/Padaria: Segunda: 8h às 17h / Terça a quinta: 8h à 0h / Sexta: 8h à 1h / Sábado: 8h às 2h / Domingo: fechado
Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard, Visa): Todos
Cartões de débito (Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop, Visa Electron): Todos
Cartões de refeição (Greencard, Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurantes Eletrônico, Visa Vale)? Todos
MENU
Para Começar:
Pastel de queijo Serra da Estrela ½ porção R$ 35,00 – R$ 60,00
Punhetinha de Bacalhau com torradas R$ 25,00
Couvert Português – R$ 55,00 (servem 4 pessoas)
(Punhetinha de Bacalhau, Chourizo, Azeitonas, Salpicão Português, Tremoços, Queijo Serra da Estrela acompanhados de cesta de pães artesanais da casa)
Pela Costa Portuguesa:
Bacalhau ao Bráz – lombo de Bacalhau desfiado com cebola, ovos, azeitonas pretas, azeite, salsa e batata palha – R$ 38,50
Bacalhau a Lagareiro – lombo de bacalhau Gadhus Mohua com batatas ao Murro e arroz de brócolis – R$ 118,00 (para duas pessoas)
Bacalhau Espiritual R$ 42,00
Arroz de Bacalhau – R$ 39,50
Arroz de Polvo com Brócolis R$ 47,50
Bacalhau nas Natas – com arroz de brócolis R$ 39,50
Do Prado Chega:
Perna de Cordeiro Assada – fatiada, servida com seu molho e batatas rústicas – R$ 49,50
Arroz de Pato com Paio de Porco Preto – R$ 48,50
Sobremesas:
Leite Creme – R$16,50
Degustação das sobremesas conventuais R$ 29,00 (Um de cada abaixo)
Pastel de Natas (de Belém) R$ 7,90
Torta da Rainha (de chocolate cremoso sem farinha) R$ 8,50
Dom Rodrigo (doce de amêndoas com fios de ovos) R$ 7,90
Ovos moles de Aveiro R$ 6,90